03 апреля 2020 года в03.04.2020 02:54 697 0 10 1

Три иностранных фильма про Вторую мировую войну, которые одобрил мой дед

Мой дед, как и многие старики, любит смотреть отечественные военные фильмы, а некоторые из них может прокручивать несколько раз подряд. Но помимо советских кинолент, он не против посмотреть экранизации зарубежных режиссеров, поэтому часто просит меня скачать ему кино на эту тему.

Обычно он недоволен сюжетом и режиссурой говоря, что всё это слишком далеко от реальности. Однако, дед все же выделил три хороших фильма.

Список Шиндлера

Три иностранных фильма про Вторую мировую войну, которые одобрил мой дед

Фильм Стивена Спилберга рассказывает о жизни немца по имени Оскар Шиндлер, который самоотверженно и бесстрашно спасал еврейский народ. Он подкупал чиновников и заводил дружбу с нацистами для того, чтобы с их помощью не дать умереть невинным людям.

Из влиятельного и эгоистичного бизнесмена он постепенно становится смиренным и чутким человеком, обладающим огромным сердцем. Фильм основан на реальных событиях и временами заставляет испытывать неподдельный ужас от осознания того, что все это было на самом деле.

Несмотря на то, что фильм «Список Шиндлера» имеет некоторые недоработки и не совсем точен, лента попала в тройку лучших работ о войне, по мнению моего дедушки.

Он отметил, что актеры играли достаточно правдоподобно, и у него ни разу не возникло ощущение фальши. Особенно понравилось то, что фильм черно-белый, так как это позволило ему в большей мере проникнуться сюжетом.

Жизнь прекрасна

Три иностранных фильма про Вторую мировую войну, которые одобрил мой дед

Особую оценку получила и эта итальянская кинокартина, снятая режиссером Роберто Бениньи (продюсер Джанлуиджи Браски) в 1997 году. В ней рассказывается о том, как изменилась жизнь в Италии с приходом фашистов.

Чтобы с детальной точностью передать зрителю тот страх и отчаяние, которое испытывали люди того времени, события описываются на примере одной еврейской семьи. Разлученный с матерью маленький мальчик вместе со своим отцом попадают в концлагерь, где узников подвергают жестоким пыткам. Помочь выжить пленникам может лишь чудо.

Признаться честно, этот фильм не для слабонервных. Даже мой дед воспринял жестокую историю слишком близко к сердцу. В какие-то мгновения ему казалось, что он — это тот маленький мальчик, которому пришлось пережить все ужасы войны.

Ярость

Три иностранных фильма про Вторую мировую войну, которые одобрил мой дед

Работа американского режиссера Дэвида Эйра также попала в число любимых фильмов деда. В нем собран прекрасный актерский состав. Картина повествует о команде, которая противостоит фашисткой Германии. И пусть до конца войны осталось всего несколько недель и немецкая армия практически признала свое поражение, военные действия идут полным ходом.

В «Ярости» воссоздано множество исторических деталей, присутствуют танковые бои, сильные драматичные моменты.

Мой дед считает, что в фильме есть серьезные кино-ляпы, и местами режиссер перестарался, но, в целом, картина оставила хорошее впечатление. В ней идеально сошлись качество картинки, звук и музыка.

Особенно деду понравилась игра актеров.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky