23 апреля 2020 года в23.04.2020 17:59 826 0 10 1

Три фильма с Любовью Орловой не могу смотреть, потому что не верю актрисе

Любовь Орлову называют русской Марлен Дитрих, ее же считают мастером перевоплощений, которая создала на экране достоверный образ простой советской женщины. Она была звездой, о которой ходили легенды, к которым «приложил руку» и её супруг, Григорий Александров.

В советском кино ей была уготована участь создавать образы простых советских женщин, но происхождение у Орловой было далеко не народное. Родом она из дворянской семьи, закончила гимназию, училась музыке и танцам.

Сейчас скажу крамольную мысль, но как по мне, то талантом она обладала вполне заурядным, в нашем кино были звезды и поярче. Но на роль актрисы №1 в СССР выбрали почему-то ее.

Что этому послужило мы уже наверное никогда не узнаем. Можно только предполагать, но, конечно, без влияния главного режиссера страны не обошлось.

Веселые ребята

Три фильма с Любовью Орловой не могу смотреть, потому что не верю актрисе

Кадр из фильма «Веселые ребята», режиссёр Григорий Александров, 1934 года

В этой картине Орлова сыграла Анюту. Почему я ей не верю? Во-первых по сюжету Анюта совсем молодая 18 летняя девушка, а артистка уже довольна зрелая дама — ей на момент съемок было 32 года.

Три фильма с Любовью Орловой не могу смотреть, потому что не верю актрисе

Кадр из фильма «Веселые ребята», режиссёр Григорий Александров, 1934 год

А еще у нее первоначально был образ роковой брюнетки, Александров помог ей от него избавиться раз и навсегда, перекрасив в блондинку. Известно также что в повседневной жизни она носила меха, шляпы, то есть не выглядела как простая советская ткачиха или почтальон. Отсюда и возникает диссонанс.

В конце фильма из простой горничной превращается в роскошную суперзвезду а-ля Марлен Дитрих, где и проявляется ее настоящее лицо. На сцене в финале, мы уже видим Орлову такой какой она была в жизни. Во всех своих фильмах, она играет простых девушек, хотя имеет внешность и манеры настоящей леди.

Волга, Волга

Три фильма с Любовью Орловой не могу смотреть, потому что не верю актрисе

Кадр из фильма «Волга, Волга», режиссёр Григорий Александров, 1938 год

История говорит о том, что после этого фильма, где они сыграла письмоносицу Дуню, Сталин полюбил Орлову и посмотрел этот фильм больше 15 раз. На одном из приемов даже пытался спеть с ней дуэтом, но это все неподтвержденные слухи. А вот, что точно известно, что на момент съемок в этом фильме Орловой было уже 35 лет, но она по-прежнему из всех сил изображала на экране молодую девушку.

В связи с этим даже вышел небольшой конфуз, так как оператор заметил морщины на лице артистки и упомянул об этом, нажив себе врага в ее лице. Эта роль для меня тоже кажется неубедительной, но возможно это все от того, что я слишком много знаю.

Светлый путь

Три фильма с Любовью Орловой не могу смотреть, потому что не верю актрисе

Кадр из фильма «Светлый путь», режиссёр Григорий Александров, 1940 год

В этой картине героиня моего рассказа сыграла молодую необразованную девушку Таню-ткачиху, но вот какая из нее безграмотная барышня сами понимаете. Опять поверить не могу. Даже Сталин забраковал этот фильм, потому как он выглядел совсем уж фальшиво.

Режиссер хотел польстить руководителю страны, но явно перестарался. Не смотря на то, что Орлова, перед тем как приступить к работе в новом фильме, три месяца тренировалась быть ткачихой, ходила на фабрику и обучалась ткацким премудростям, например вязать узлы из нитей, даже это ей, на мой взгляд, не помогло создать убедительный образ простой советской трудяги.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky