23 февраля 2020 года в23.02.2020 22:56 657 0 10 1

Старший брат «Джокера» знает своё дело, поэтому лучше сдаться сразу

Ты же брат мой!

Когда в обществе полный беспорядок, когда закон на стороне тех, у кого больше денег, а справедливость на стороне тех, кто точнее и быстрее стреляет и положиться вообще не на кого, то выжить в таком обществе не так просто. Родственные скрепы окажутся тут очень кстати. И хорошо, когда они есть. Хорошо, когда есть брат, который умеет стрелять…

А если у вас ещё пара быстрых коней и заряженных револьверов, то шансы на выживание значительно вырастают. В этом случае, вопросы выживание уже должны больше заботить тех, за кем вы гонитесь. Итак, Дикий Запад времён "золотой лихорадки", ковбои, перестрелки и погони…

Нам показывают историю двух братьев. Пострелять они не дураки. Они этим на жизнь зарабатывают. Ну они киллеры, наёмные убийцы, так сказать. Кого они там стреляют, это сказать сложно. Для них нет ни хороших, ни плохих. Да и некогда с этим разбираться, в таком мире работает только понятие "свой" и "чужой". В общем, так они и стреляют, ну и в них тоже постреливают, палят и днём и ночью.

Но фильм не про перестрелки вообще. Написано, что это вестерн и комедия, но комедией фильм назвать сложно. Это даже совсем не комедия, это больше драма, но забавные моменты есть, кстати. Но и не забавные тоже есть. Я бы даже сказал, что пара моментов там есть совсем не для слабонервных. Ну и драмы там хватает.

Старший брат «Джокера» знает своё дело, поэтому лучше сдаться сразу

Это экранизация, кстати (фильм основан на одноимённом романе Патрика Девитта). Если коротко, то это неплохой вестерн про эти самые, вечные, человеческие ценности. Сам фильм без дорогих спецэффектов и экшена (хоть вполне и динамичный). Тут всё дело в актёрах. И можно сказать, что актёры-то очень даже ничего. Особенно Джон Си Райлли, который играет там старшего брата. Тут дело наверно в харизме, она у него есть.

Младшего брата играет небезызвестный Хоакин Феникс. И тут видно, что тоже играть умеет. А ведь в молодости не так популярен был, но вот и до Оскара уже доигрался. Всё-таки, надо признать, это заслуженная известность пришла. Тут я возможно немного буду не объективен, но в фильме внимание больше заслуживает старший брат (Джон Си Райлли).

Старший брат «Джокера» знает своё дело, поэтому лучше сдаться сразу

Он и как актёр старше и менее у нас известен, чем Феникс, но тоже и номинант на премию «Оскар» и четырёхкратный номинант на премию «Золотой глобус». Его хоть и редко можно увидеть в главных ролях, но они ему удаются. Есть в фильме ещё и Джейк Джилленхол. В общем, поклонники этих актёров должны оценить.

И хоть от кинокритиков фильм получил в основном положительные оценки, но прокат фильма не удался, к сожалению. При производственном бюджете в 38 миллионов долларов, сборы от мирового проката составили всего около 13,1 миллионов. Но я советую посмотреть.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky