30 мая 2019 года в30.05.2019 17:55 324 0 10 1

«Семейное ограбление»: постаревший, но всё ещё бодрячком Жан Рено снова в деле

Французская комедия… Да, это отдельный жанр, в киноискусстве он отмечается яркостью, искренностью, рельефностью персонажей, он вписал яркие золотые страницы в историю мирового кинематографа.

У нас были очень популярны и старые классические картины с Луи де Фюнесом, родными стали ленты с Пьером Ришаром, в конце 90-х любили «Такси», и вот сейчас эстафету перенял режиссер Паскаль Бурдье с фильмом «Семейное ограбление" (Mes tresors).

Сюжет фильма можно назвать классическим по многим причинам. Это и типичная история о встрече отца с детьми, которых он даже не видел, и воплощение истории про «серую мышку» и «огненную пантеру», и, конечно, об уголовной наследственности на семейной почве.

Скромная, талантливая программистка Анжела и яркая, элегантная мелкая воровка Анжелика — две полные противоположности: первая стыдливо ведет флирт с коллегой-программистом Фредом, в то время как Анжелика — ловко ворует кошельки на аристократических приемах.

И так их пути не пересеклись, если бы не встреча с отцом — Патриком, которого «кинул» коллега, и, следовательно, он требует возмездия, сорвать большой куш в виде скрипки Страдивари, и — видимо — найти общий язык с дочерьми.

Итак, забегая вперед и не педантично рассматривая такую действительно веселую комедию, можно сказать — фильм удался. Удался он всем — особенно искренностью и легкостью, которых так не хватает в голливудских комедиях, часто с экстремальным юмором.

Во-первых, это отлично приготовленный сюжет. Видим, как две женщины — Анжелика и Анжела, проходят путь от наигранного неприятия друг друга, к объединению в преступлении.

И все это — в круговороте яркого и богатого горнолыжного курорта Куршевель, что блестит бриллиантами колье и снега… Можно порадоваться богатству эмоций, которые вложили актеры в картину, удачной операторский работе, и вообще — искреннему и весело-авантюрному настроению ленты.

Добавлю, что по словам режиссера он сначала не хотел браться за фильм — но качество сценария убедило его в обратном. Юмор фильма часто касается деликатных тем — но все в этом кино сбалансировано, без единого намека на пошлость.

Сыгравшее трио — Патрик, Анжела и Анжелика — заслуживает лучшие похвалы. Жан Рено, звезда мирового классического кино — вложил все со своего таланта в образ авантюрного и соблазнительного мужчины.

Камиль Шаму (слева) и Рем Кериси

Рем Кериси сыграла соблазнительную авантюристку, а Камиль Шаму — некоего «ботана», в которой жила генетическая ниточка влечения к приключениям. Ни главные герои, ни актеры второго плана ни капли не «переигрывают» — за что фильм получает дополнительный плюс.

Как вывод. Фильм «Семейное ограбления» — отличный и веселый фильм, и вправе может носить титул «французская комедия». Более того — его охотно можно посмотреть не один раз.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky