22 марта 2020 года в22.03.2020 15:37 445 0 10 1

Семь фактов о Наталье Гундаревой, о которых знают не все ее поклонники

О творчестве и биографии популярной актрисы Натальи Гундаревой часто писали СМИ. Личная жизнь была под прицелом желтой прессы. Но все же в ее истории есть факты, о которых мало кто знает.

Семь фактов о Наталье Гундаревой, о которых знают не все ее поклонники

Наталья Гундарева

Любила домашний борщ

Наталья обожала домашний борщ. В одном из интервью кинодраматург Виктор Мережко рассказал, когда Гундарева приходила к ним в гости, теща обязательно варила наваристый борщ, чтобы порадовать любимую актрису. А однажды, выйдя из дома Мережко, Наталья написала краской на воротах дома «Хочу борща!». Надпись не стерли, ведь это был своеобразный шутливый автограф, которым гордился весь двор.

Выбирала мужчин-альфонсов

Личная жизнь актрисы была яркой и насыщенной, но женское счастье далось непросто. Рядом всегда было множество восторженных поклонников, но влюблялась артистка в альфонсов, которых притягивали слава и деньги. Как вспоминают коллеги, мужчины абсолютно не дотягивали до ее уровня. Сама Наталья понимала, что отношения «с гнильцой», однако, долго терпела и прощала.

Однажды, устав от череды разочарований, она сказала своему другу кинопродюсеру Александру Малыгину: «Саша, ты знаешь что… Я никому не верю! В меня влюбляются, а я не верю! Мне кажется, это все ненастоящее». Все изменилось, когда Наталья встретила актера Михаила Филиппова. Он стал ее третьим мужем и любовью всей жизни.

Не умела копить деньги

Гундарева была востребованной актрисой, зарабатывала много, но состояния нажить не сумела, так как совершенно была лишена бережливости. Никогда не откладывала денег «на старость». Все, что удалось – обычная двухкомнатная квартира, машина, скромная дача.

Артистка не была жадной и расчетливой. Помогала друзьям и знакомым деньгами и связями, заботилась о комфорте родных и съемочной группы.

Умела пить не пьянея

Звезда советского кино могла с удовольствием выпить, предпочитая крепкие напитки – коньяк, водку, виски. При этом, как отмечают коллеги, никто не помнит ее пьяной. Она умела себя держать, оставаясь приятным собеседником.

В отличие от многих знаменитостей, которые под алкоголем начинали высказывать претензии, хамить и скандалить, Гундарева оставалась корректной, дипломатично общаясь с любым человеком.

Никогда не подводила съемочную группу

Актриса очень ответственно подходила к съемкам. Для нее было недопустимо стать причиной срыва рабочего процесса. Коллеги вспоминают, как из-за ужасной жары во время съемок кинокартины «Избранник судьбы» Наталье стало плохо. Врачи хотели госпитализировать Гундареву, но она отказалась. «Вы что? Тогда остановят съемки, я так не могу. Я сейчас отлежусь», – сказала она и через 10 минут вышла на площадку.

Отказалась перейти в МХАТ

Родным домом для знаменитости стал Театр имени Маяковского. Она пришла сюда еще совсем юной.

Семь фактов о Наталье Гундаревой, о которых знают не все ее поклонники

Режиссер Андрей Гончаров сумел разглядеть мощный актерский потенциал новичка и помог достичь вершин театрального искусства. Много лет спустя Табаков попытался сманить Гундареву во МХАТ. Предложение было заманчивым, но звезда отказалась. Как рассказывает Олег, артистка сказала, что не может предать старика (Андрея Гончарова).

Отказалась от политической карьеры

В 1993 году Наталью избрали в Госдуму от фракции «Женщины России». Спустя два года она ушла из большой политики. Как вспоминают друзья, Гундарева выбрала театр и кино. «Я поняла, что я — актриса. Этим и буду заниматься», – сказала она. Гундареву не привлекала власть и сытая депутатская жизнь, ей важно было полностью реализовать талант, быть на своем месте.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky