17 марта 2020 года в17.03.2020 02:55 332 0 10 1

Пять интересных фактов о сериале «Магомаев»

Сериал «Магомаев» — одна из самых ожидаемых и неоднозначных премьер 2020 года. Талантливый взгляд на жизнь легендарного певца вызвал бурю эмоций и обсуждений. Повышенный интерес заслужил не только сам проект, но и процесс его создания, с которым связано 5 интересных фактов.

Кастинг

Сценарий к сериалу «Магомаев» создавался 4 года в тесном сотрудничестве с вдовой великого певца Тамарой Синявской. Она же лично выбирала актера на главную роль.

Пять интересных фактов о сериале «Магомаев»

Из нескольких сотен претендентов она отдала предпочтение сербу Милошу Биковичу. Он удивительно похож на Муслима Магомаева.

Синявская выбирала и актрису на главную женскую роль. Наиболее похожей на себя она сочла актрису Ирину Антоненко, «Мисс Россия-2010».

Хотел отказаться

Пять интересных фактов о сериале «Магомаев»

Сначала Милош Бикович отказался от роли. Как оказалось, он попросту не знал, кто такой Муслим Магомаев, и никогда не слышал его песен. К тому же, ему не понравился парик, который ему предлагали носить во время съемок.

Но когда по совету друзей-продюсеров он познакомился с биографией и творчеством великого певца, изменил свое решение и счел за честь сыграть такого великого человека.

Милош Бикович долго и тщательно готовился к роли, изучал все доступные материалы о нем. Особое внимание он уделил изучению мимики и жестов. Причем особое внимание уделялось именно тому, каким Магомаев был жизни, а не на сцене.

Другой голос

Пять интересных фактов о сериале «Магомаев»

Жесты, мимика, манеры, внешность — Милошу Биковичу удалось максимально приблизиться к оригиналу. Но выраженный сербский акцент никак не вязался с образом Магомаева. Поэтому Биковича переозвучил Данил Щебланов.

Не биография

Пять интересных фактов о сериале «Магомаев»

Несмотря на то, что СМИ преподносят сериал «Магомаев» как биографический, продюсер картины Дмитрий Тюрин позиционирует ее, как романтическую музыкальную сказку, которая повествует о любви великого певца к Тамаре Синявской.

В сериале даже присутствуют элементы мюзикла. Чтобы отойти от биографических и исторических фактов, создатели сериала даже изменили имена и фамилии некоторых известных личностей. Например, Пахмутовой и Добронравова.

Голос неприкосновенен

Пять интересных фактов о сериале «Магомаев»

Ни у кого даже в мыслях не было искать певца, который перепел бы песни Муслима Магомаева. Никто из отечественных и зарубежных звезд не смог бы сделать это также глубоко и проникновенно, в такой же непревзойденной манере. Поэтому сразу было решено, что в сериале композиции будут звучать в оригинальном исполнении.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky