12 сентября 2019 года в12.09.2019 19:57 939 0 10 1

Письмо Тони Болтуна дорогой Долорес — по сюжету фильма «Зеленая книга»

«Зелёная книга» Питера Фаррелли

В этом фильме рассказана реальная история путешествия по югу США известного пианиста Дона Ширли и бывшего вышибалы в ночном клубе Тони Валлелонги. Находясь в поездке, Тони пишет письма домой своей жене Долорес. Пишет, как умеет. Вот одно из его писем.

Письмо Тони Болтуна дорогой Долорес — по сюжету фильма «Зеленая книга»

Дорагая Долорес!

Вот уже почти два месяца мы не виделись. Но дело не только во времени. За это время много чего произошло, многое поменялось. Я уезжал другим человеком. Не, ты не волнуйся, я по прежнему твой "Тони Болтун" и никто другой. Но я точно стал лучше тебя понимать и еще больше убедился, что ты у меня молодец. И ради этого стоило поехать. Мне ещё много чего надо обдумать, но думаю, что суть я ухватил.

Письмо Тони Болтуна дорогой Долорес — по сюжету фильма «Зеленая книга»

Помнишь, тогда у нас дома, когда ты дала тем "цветным" работягам попить, я ведь выбросил эти стаканы в мусорное ведро. Так вот знаешь, теперь я не сделал бы этого. А сейчас я бы выпил из этих стаканов с доктором Ширли. Да, знаешь, я подумал, надо будет обязательно пригласить его к нам. Я думаю, он тебе обязательно понравится.

И я тут заметил, что у нас с ним много общего. Без шуток, мы похожи и вот в чём. Когда он давит по клавишам на своём пианино, то он отлично чувствует куда и в какой момент правильно надо давить, чтобы люди слушали его музыку. А я, точно так же, когда разговариваю с людьми, я тоже понимаю, что и как надо сказать, чтобы меня услышали. Я вот когда понял это, сразу решил написать, чтобы не забыть.

Письмо Тони Болтуна дорогой Долорес — по сюжету фильма «Зеленая книга»

Да, я поменял своё отношение и к доктору и к другим "цветным". Я смог, а значит и люди вокруг смогут. И все смогут измениться. А ведь до этого никогда не подумал бы, что серьезно над этим заморочусь. Мне надо было просто хорошенько проветрить мозги. Это получилось не сразу, но если я смог за два месяца, то и остальные смогут… и тогда многое изменится в лучшую сторону.

Но для людям много в чём придётся поменяться. Очень много в чём. Сразу это конечно не получается, как не получилось у меня. Вот я прожил уже много лет, а только начал немного понимать. Так работает со всеми. Наши дети, возможно, осознают уже больше. А их дети ещё больше. И они уже будут жить в другом мире, где никому не нужна будет эта зеленая книженция. Никому и нигде.

Но всё остальное лучше расскажу дома. У нас тут ещё одно выступление и потом мы сразу помчим обратно и к Рождеству будем дома. Уж будь уверена в этом. Ты же знаешь, что если я обещал что-то, то я это делаю на сто процентов. Я соскучился по тебе тоже на все сто. И люблю тоже на все сто. Потому что ты у меня тоже на все сто. Вот и всё.

P.S. Поцелуй детей.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky