23 февраля 2020 года в23.02.2020 22:26 393 0 10 1

"Пациент скорее мёртв, чем жив" — удивительный провал доктора Дулиттла

Когда бессильны даже Железный человек и Зорро…

Роберт Дауни мл. и Антонио Бандерас даже вдвоём не смогли вытянуть фильм. А ведь с ними был ещё и Майкл Шин. В общем, это фиаско. Рейтинги вообще ниже плинтуса (по версии IMDb 5,5 из 10). И то, что фильм с такими известными актёрами, получил такие низкие рейтинги, это даже немного пугает. Причины провала показало вскрытие.

Фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный… Это всё из описания фильма, но эти слова не совсем точно передают жанр. В этом его и проблема. Если быть точным, то это фильм для детей. Для детей младшего школьного возраста. Для старшего уже не пойдёт. Если не совсем понятно, то вспомните Телепузиков. Не в том смысле, что совсем всё плохо, а в том, что очень ярко и динамично, но не более.

Сборы у фильма конечно есть, народ ведь повалил на Роберта Дауни мл. Но что-то пошло не так… Посмотреть-то его посмотрели, но и оценки потом поставили не очень. Да просто ожидания были совсем другие от фильма. Потенциальную аудиторию запутали совсем. Зрителей и поклонников Marvel завлекали на фильм Тони Старком и эпичными приключениями в стиле Джека Воробья, а потом пытались развлечь совсем детским спектаклем с шутками про лук-порей.

За двумя стульями погонишься

Нет, то что он детский, это как раз не плохо. И вот если сравнить со знакомой нам версией Дулиттла с Эдди Мёрфи, то та адаптация получилась довольно семейной, а тут более детской, и этим фильм ближе к оригинальной книге, тоже очень детской. На этот раз создатели решили сильно не выдумывать и в качестве детского фильма он получился может даже и не плохим. Не понравился он как раз зрителям постарше.

"Пациент скорее мёртв, чем жив" — удивительный провал доктора Дулиттла

Но есть и некоторые вопросы. Разберём на одном эпизоде. К примеру, в фильме есть пародия на "Крёстного отца". Тут так и хочется спросить у сценаристов, а для кого это? Для сидящих рядом с детишками родителей? Ну тогда это не сработало. Не знаю кому пришла идея вставлять в детский фильм про ветеринара отсылки к "Крёстному отцу", но хвалить тут не за что. Это как с двумя стульями…

"Пациент скорее мёртв, чем жив" — удивительный провал доктора Дулиттла

Сюжет конечно подвёл. Сюжет очень условный там. И лучше вообще не прислушиваться к тому, что говорят и о чём шутят. И если даже "звёздный" актёрский состав не спасает, то молодежь — так вообще не впечатлила. Кажется, я даже слышал треск их карьеры, как бы она совсем не накрылась крышкой. Про актёров озвучивания сказать сложно, на английском я фильм не смотрел. Но насколько я знаю, озвучивали там довольно известные "звёзды", но это тоже не сильно помогло.

Главное чтобы костюмчик сидел

Да, скорее всего основная часть зрителей ожидали в фильме приключений в стиле Железного человека. Но вот без костюма Тони Старка, лохматый Роберт Дауни мл. смотрится не так впечатляюще. И как мне показалось, что было там подражание Джеку Воробью. Но буду не против, если мне это показалось, потому, что второго капитана Воробья из Роберта всё-равно не получилось. Как и у Бандераса с его пиратским гримом…

"Пациент скорее мёртв, чем жив" — удивительный провал доктора Дулиттла

А Антонио Бандераса я даже не сразу узнал. Да вообще не узнал, пока не прочитал, что это играет Бандерас. Время никого не щадит, увы — даже Бандераса уже не узнаю… А ведь лет 10 назад я его даже в маске узнавал. Но надо заметить, что самая не завидная роль у актрисы, которая играла королеву. Их величество — королева Виктория так и пролежала в ночнушке весь фильм. То ещё приключение у неё получилось…

Так что, если не знаете идти на Дулиттла или нет, то детей можно сводить. Картинка там конечно красивая и яркая: пейзажей и зверушек там много. На больших экранах смотрится это очень даже достойно, бюджет чувствуется. Но если вы, как поклонник, надеетесь, что одно только присутствие Роберта Дауни мл., полностью вас устроит, то готовьтесь к худшему и тогда фильм может не так сильно разочарует и даже досмотрите его до конца.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky