01 мая 2020 года в01.05.2020 22:15 135 0 10 1

От дружбы до ненависти: что поссорило Мордюкову и Маркову

Зря утверждают, что женской дружбы не существует. Она бывает, искренняя и бескорыстная, но только между сильными и самодостаточными женщинами, какими и были великие актрисы Римма Маркова и Нонна Мордюкова. Они называли друг друга «сиамскими близнецами».

Конфликт, ставший началом крепкой дружбы

Нонна Викторовна и Римма Васильевна познакомились благодаря фильму «Бабье царство» и их первая встреча вполне могла бы стать началом многолетней вражды. Мордюкова в то время была уже именитой звездой, поэтому на 100% была уверена, что главная роль в фильме достанется именно ей.

Однако режиссер, Алексей Салтыков, после проб выбрал еще не известную Римму Маркову, за плечами которой было несколько неприметных киноработ. Сказать, что чувство собственного достоинства Нонны Мордюковой было ущемлено, мало. Она была по-настоящему разъярена.

После премьеры фильма она подошла к Марковой и заявила, что у нее нет актерского таланта, что как актриса, она абсолютный ноль. Та ответила колкостью на колкость.

Но вражда переросла в дружбу уже через несколько месяцев, после того, как на одном из светских мероприятий Мордюкова подошла к Марковой, извинилась и призналась, что специально приуменьшила ее талант, чтобы обидеть.

От дружбы до ненависти: что поссорило Мордюкову и Маркову

Римма Маркова и Нонна Мордюкова в совместном проекте

Такие похожие, но всё же разные

Поклонники называли лучших подруг железными леди и часто путали. В такие моменты актрисы шутили, что они «с одного конного завода». Действительно, их образы были невероятно похожи – сильные женщины, не боявшиеся страданий и не пасующие перед жизненными трудностями.

В реальности Маркова и Мордюкова были такие же: гордые, честолюбивые, не боявшиеся идти на конфликт и рубить правду-матку. Они обе любили карате, иногда даже занимались вместе, но, сколько в них было похожего, столько же и разного.

Римма Васильевна была гостеприимной хозяйкой, часто приглашала к себе коллег и угощала их блюдами собственного приготовления. Она была замужем трижды, но все мужья были как бы «на втором плане». На первом месте для актрисы всегда были дочь с внуком, работа и общественная деятельность.

Нонна Викторовна, напротив, была зависима от состояния влюбленности. В ее жизни было много мужчин, и по-настоящему счастливой она чувствовала себя только тогда, когда понимала, что ее чувства взаимны.

От дружбы до ненависти: что поссорило Мордюкову и Маркову

Нонна Мордюкова и Римма Маркова

Частые ссоры и примирения

Лучшие подруги часто ссорились, причем каждый раз навсегда. Обычно первой на контакт шла Нонна Викторовна.

После выхода в прокат фильма «Бриллиантовая рука», Мордюкова ездила по стране с его презентацией, и как-то раз решила пригласить с собой «скучающую дома» Маркову. Однако когда Римма Васильевна появилась на сцене, зрительный зал совсем забыл о главной героине представления.

После презентации между подругами состоялся непростой разговор, они пытались выяснить, кто из них «настоящая звезда», в итоге разругались и начали общаться только через несколько месяцев, когда Мордюкова без предупреждения нагрянула к Марковой в гости.

Последняя размолвка, но теплые воспоминания

Самая серьезная ссора между подругами состоялась из-за сына Мордюковой, Володи, которого сгубили наркотики.

Римма Васильевна считала, что Нонна Викторовна до последнего должна была биться за то, чтобы избавить сына от пагубного пристрастия. А та с головой уходила в работу, чтобы не видеть того, что происходит у нее дома.

Маркова не простила Мордюкову даже после того, как она встала на колени на светском мероприятии, но сильно поддержала подругу в момент, когда Володи не стало.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky