01 февраля 2020 года в01.02.2020 17:55 434 0 10 1

Комедия «Семья по-быстрому»: не идеальный мир

Странно, что возрастная категория у семейной, вроде бы, комедии 16+, хотя это скорее из-за серьёзности поднимаемых там тем. Уже по описанию ясно, что фильм про то, как одна пара решает завести приёмных детей и трудности, с которыми они сталкиваются после этого. Интересно то, что на создание фильма режиссера Шона Андерса вдохновил личный опыт с приемными детьми. И этот факт даёт фильму несколько очков его в пользу.

Комедия «Семья по-быстрому»: не идеальный мир

Если совсем коротко, то комедия хорошая. Как раз для семейного просмотра. Но хватает там и мелодрамы. Но думаю, от этого фильм только выигрывает. Ведь когда ты и переживаешь за героев и радуешься за них, то это значит фильм получился. Актёрский состав в фильме тоже вполне приличный. Одну из главных ролей сыграл Марк Уолберг, это довольно популярный сейчас актёр и поклонники точно останутся довольны.

Комедия «Семья по-быстрому»: не идеальный мир

И это, кстати, уже третий фильм режиссёра Шона Андерса, в котором снимается Уолберг. Предыдущие два были «Здравствуй, папа, Новый год» (2015) и «Здравствуй, папа, Новый год! 2» (2017). Ну и «Семья по-быстрому» получился в том же духе и идеально подойдёт для домашнего просмотра. Только зрители отмечают, что это даже больше мелодрама, чем комедия. Ну такая уж тема — дети оставшиеся без родителей вряд ли у кого-то вызывают положительные эмоции. Но в целом фильм очень трогательный и финал… хотя не буду рассказывать какой.

Комедия «Семья по-быстрому»: не идеальный мир

Но вот если присмотреться повнимательнее, то даже в этой, казалось бы, очень толерантной и во многих местах "прилизанной" комедии, можно разглядеть много признаков совсем не идеального мира. Ведь там рассказывается и про то, как много детей оказывается в приютах и по каким причинам. И как им потом бывает трудно привыкнуть к новой жизни.

Комедия «Семья по-быстрому»: не идеальный мир

А ещё про то, что некоторые опекают детей только из-за денег. И что почти половина сирот становится наркоманами и преступниками. Но как же так получается? Разве может такое быть в "лучшей" стране мира? А вот так и получается, что на деле проблемы у людей, да как и сами люди и в "самой" лучшей стране и во всех остальных, в первую очередь — люди. А всё остальное не так уж и важно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky