04 июня 2019 года в04.06.2019 00:54 851 0 10 1

Комедия «Домовой»: Кузя уже не тот, но не всё так плохо

Действие фильма разворачивается в современной Москве, где на самой обычной улице есть необычный дом. Он окутан тайнами и мистическими легендами, которыми запугивают приезжих гостей столицы.

А всё из-за того, что в доме располагается странная и очень загадочная квартира. Она повидала много разных жильцов, её постоянно сдают в аренду, но квартира всегда остаётся пустой – ведь на долго в ней никто не задерживается.

Все жильцы стараются поскорее убраться со злополучной жилплощади, виня во всём не чистую силу, мешающую им спокойно жить. Вскоре именно в эту необычную квартиру переезжает молодая мать-одиночка со своей восьмилетней дочерью Алиной и милым рыжим котом, который, как выяснится потом, не такой уж и милый, хоть и положительный.

И вот они втроем пытаются устроить свой быт, но довольно быстро узнают, что являются не единственными обитателями квартиры и на одной территории с ними живёт не кто иной, как самый настоящий Домовой, которого видит только хозяйский кот.

Дух дома давно обиделся на весь человеческий род и не собирается мириться с их присутствием в квартире, которую считает по праву только своей. Он устраивает жильцам разные гадости и пакости.

Новая хозяйка квартиры изо всех сил старается наладить отношения с вредным Домовым. Но тот, вместо исполнения своих прямых обязанностей по охране семейного очага, не собирается выходить на связь с новыми постояльцами и продолжает устраивать свои проказы.

Но тут выясняется, что на эту квартиру, а точнее на клад, который там спрятан, претендует ещё и самая настоящая чёрная ведьма. И теперь Домовому вместе с котом предстоит защитить и свой дом и людей от могущественных сил зла.

Да, это вроде современная сказка, но какая-то непонятная. Вроде для детей, а вроде и не совсем. Такое чувство, что хотели угодить и взрослым и детям, но в итоге полностью угодить не получилось ни тем ни другим.

Второго "Домовенка Кузи" из фильма не получилось. Детям многое будет непонятно, а взрослым такие сказки просто неинтересны. Но возможно, любителям фэнтези и понравится. Да и дети в общем посмотрят, но просто на некоторым моментах они будут откровенно скучать.

Но в защиту скажу, что это не очередная, глупая комедия или попытка сделать как в Голливуде. Я даже предположу, что очень старались, чтобы получилось что-то своё, но пока вот не так удачно вышло, как хотелось бы. В целом, получилась довольно добрая сказка. Моментами удачная, моментами не очень удачная.

Но вот да, там снимается Екатерина Гусева. Поэтому, поклонники тоже могут посмотреть. И во многом фильм получился благодаря Гусевой, если бы не она, было бы намного печальнее. Ещё вроде злая колдунья неплохо получилась, ну как актриса, хоть я её и не знаю вообще, но игра понравилась. Ну и ещё парочка второстепенных героев, соседи, которых сыграли отличные комедийные актеры Татьяна Орлова и Сергей Рубеко.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky