06 мая 2020 года в06.05.2020 08:07 160 0 10 1

Известные отпрыски знаменитых советских актеров

Я много раз замечал, что старая добрая поговорка «яблоко от яблони недалеко падает» не всегда применима к актёрским династиям. Чаще всего дети артистов идут по стопам талантливых родителей не по призванию, а подражая им.

То есть растёт ребенок, с детства окруженный творческими знаменитостями, бывает на гастролях, за кулисами театров, на съемочных площадках и уже не представляет своей жизни в иной сфере.

А ведь не посрамить своих предков дано далеко не каждому. Я составил для вас подборку знаменитых отпрысков советских и российских актеров. Любопытно, кем и как они стали.

Агния Дитковските

Известные отпрыски знаменитых советских актеров

Татьяна Лютаева и Агния Дитковските

Дочь Татьяны Лютаевой, известной многим по роли Анастасии Ягужинской из фильмов про гардемаринов, и Олегаса Дитковскиса — литовского актера, режиссёра и музыканта, решила посвятить себя актёрской профессии.

Правда, обучение она быстро забросила. Уже после первого курса покинула ВГИК, решив, что на съемочной площадке она научится большему. Предложений, благодаря стараниям известной мамы, у неё было много.

Первая же главная роль в фильме Резо Гигинеишвили «Жара» сделала ее популярной. После этого были и другие работы — не только в фильмах, но и в телешоу. Тем не менее больше всего публика обсуждала не её талант, а отношения с Алексеем Чадовым.

Кстати, скоро на экраны должно выйти продолжение истории о гардемаринах, где Агния сыграла роль дочери Ягужинской. У Дитковските, конечно, красивая и яркая внешность, но это пока всё, чем она мне запомнилось.

Алика Смехова

Известные отпрыски знаменитых советских актеров

Вениамин Смехов и Алика Смехова

Заслуженная артистка России, дочь известного театрального и киноактёра, всеми любимого Атоса из фильма про мушкетёров, Вениамина Смехова. Он, к слову, отказался от звания народного артиста РФ, которое было ему предложено к 70-летнему юбилею. Но это уже другая история.

Алика впервые попала на телеэкран в 9 лет, снявшись с папой в передаче «Будильник». Еще до начала учёбы в ГИТИСе, в 17 лет, начала пробоваться в кино. Вскоре появилась в фильме Карена Шахназарова «Курьер». На сегодняшний день в её копилке 74 киноработы.

В качестве певицы записала несколько альбомов. Популярным стал телесериал с её участием «Бальзаковский возраст или все мужики сво…», где по аналогии с «Сексом в большом городе» главные героини, четыре подружки, переживают разные истории.

В последнее время она часто участвует в телешоу и выступает на концертах. Смехова ведёт свою страницу в соцсети, где за ней наблюдает более полумиллиона поклонников. Сказать, что она стала успешной актрисой, всё-таки не могу.

Денис Клявер

Известные отпрыски знаменитых советских актеров

Илья Олейников и Денис Клявер

Сын народного артиста РФ, лауреата премии «ТЭФИ», бессменного участника юмористической телепередачи «Городок» Ильи Олейникова.

Обрёл популярность в составе музыкальной группы «Чай вдвоём», даже когда никто не догадывался о таком родстве. Тем более что настоящая фамилия Ильи Львовича — Клявер — мало кому была известна. Скорее, её прославил Денис своими достижениями в шоу-бизнесе.

Он обладатель популярных музыкальных премий и наград. Сейчас занимается сольной карьерой и участвует в телепрограммах. Шоумен, одним словом.

Алексей Макаров

Известные отпрыски знаменитых советских актеров

Любовь Полищук и Алексей Макаров

Российский актёр театра и кино, известный по фильмам «Ворошиловский стрелок», «Дальнобойщики», «Марш Турецкого», «Личный номер» и другим. Всего в его кинокарьере более 90 ролей. За брутальные образы в отечественных боевиках поклонники даже прозвали его российским Брюсом Уиллисом.

Сын известной актрисы, Любови Полищук, стал одним из самых востребованных артистов в российском кинематографе.

Каждый год фильмография Алексея Макарова пополняется несколькими проектами. Я бы отнёс этот случай к довольно успешному продолжению актёрской династии.

Мария Шукшина

Известные отпрыски знаменитых советских актеров

Василий Шукшин, Лидия Федосеева-Шукшина и Мария Шукшина

Фамилия хорошо знакома нашим родителям. Василий Макарович и Лидия Николаевна были героями целой киноэпохи. «Печки-лавочки», «Калина красная» и другие фильмы с их участием помнят и любят зрители. Их дочь, Мария Шукшина, стала известной телеведущей, актрисой, заслуженной артисткой РФ.

Хотя и закончила она факультет иностранных языков, но кино с самого раннего детства уже присутствовало в её жизни. С полутора лет Маша снималась в фильмах и до сих пор продолжает свою кинокарьеру. За последнее десятилетие её можно было увидеть в таких картинах, как «Утомлённые солнцем 2. Предстояние», «Ёлки 3», «Ёлки 5» и в других, менее известных.

Кроме того, она стала популярной, благодаря телепередаче «Жди меня», которую в течение 5 лет вела на Первом канале. Я лично её знаю именно оттуда. Выдающихся работ в кино не отмечу.

Анастасия Шубская

Известные отпрыски знаменитых советских актеров

Вера Глаголева и Анастасия Шубская

Молодая актриса, дочь народной артистки РФ Веры Глаголевой и бизнесмена Кирилла Шубского.

Девушка вышла замуж за российского хоккеиста, обладателя Кубка Стэнли (2018), Александра Овечкина.

Их свадьба потрясла своей красотой и масштабностью. Она была признана событием года и привлекла к Шубской большое внимание. У пары появился сын Сергей, и вскоре они второй раз станут родителями.

Актерская карьера Настасьи пока приостановилась. Возможно, её призвание — быть хорошей матерью и домохозяйкой. Поживём-увидим.

Стас Пьеха

Известные отпрыски знаменитых советских актеров

Эдита Пьеха и Стас Пьеха

Внук народной артистки СССР Эдиты Пьехи и сын певицы Илоны Броневицкой. В детстве мальчик провел несколько лет в интернате, так как мать пропадала на гастролях. В подростковом возрасте пристрастился к алкоголю и наркотикам, позже поборол зависимости и даже стал владельцем клиники лечения наркомании.

В своей музыкальной карьере, которая началась с шоу «Фабрика звезд — 4», певец испытал и взлёты, и падения, полупустые залы на гастролях и победы в музыкальных фестивалях.

Недавно он отпраздновал юбилей своей творческой деятельности концертом в Кремлёвском дворце. К сожалению, его 82-летняя знаменитая бабушка не пришла поддержать внука. Мне кажется, это о многом говорит.

Путь к славе и популярности тернист. Но лавры столь привлекательны, что дети знаменитых родителей почти всегда выбирают ту же дорогу.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky