12 сентября 2019 года в12.09.2019 20:12 298 0 10 1

«Инструкции не прилагаются»: в жизни всегда хочется других финалов

Комедия «Инструкции не прилагаются»

Нет, такие комедии смотреть очень трудно. Особенно, второй раз. Почему? Ну знаете, сначала это такая прикольная и смешная комедия идёт, настраиваешься на весёлый, лёгкий фильм, а потом вот так… А второй раз я пока даже не смог досмотреть.

«Инструкции не прилагаются»: в жизни всегда хочется других финалов

Нет, поймите правильно — фильм хороший. Вот только грустный очень. Вроде весёлый, но грустный. Сложно это описать. Вот сразу вспоминаются некоторые фильмы Георгия Данелия. Есть вот такие фильмы, от которых и смешно и грустно. Но вот в жизни часто так бывает. Жизнь она такая, она не спрашивает у нас, как лучше сделать.

Сначала эта комедия кажется даже немного глупой. Но нет. Вот оставлю тут один из отзывов, который увидел на одном форуме:

Вы любите лёгкие комедии?.. это для Вас… если Вы любите детей — это для Вас… если Вы хотите посмотреть кино с неожиданным концом — это для Вас… Если Вы просто любите кино — это для Вас!

Режиссёр молодец. Мужики, посмотрите. Сначала кажется средненький фильмец, потом поймёте.

Отзыв небольшой, но очень точный. Очень удачный отзыв. Хорошо, что я его увидел. Могу подписаться под каждым словом. Даже добавить нечего. Комедия действительно хорошая, но вот грустная сильно.

В целом, о работе режиссёра или, например оператора, судить сложно. Можно наверно сказать, что она обычная. И музыка тут совершенно обычная. Но думаю, на лавры гениев, создатели и не претендовали. Но дело тут совсем не в этом. В фильме всё-таки на первом плане сама история.

«Инструкции не прилагаются»: в жизни всегда хочется других финалов

Эта история папы и дочки. Мама у них тоже была, но она оставила ребенка отцу (без всяких инструкций) и улетела. Нет, они в этой истории оба хороши. Папа ведь перед тем как стать папой тоже исчез и даже забыл имя "любви всей своей жизни". В общем, раскрывать сюжет полностью не буду, вдруг кто-то не смотрел ещё. И таких скорее всего не мало.

И сама история в фильме очень трогательная. Особенно, финал. Финал получился очень сильный и непредсказуемым. К таким финалам, наверно, никто не бывает готов. Потому, что всегда очень хочется других финалов, и в фильме и в жизни. Только вот как гласит слоган фильма — "жизни всё равно, готов ли ты".

Год выпуска: 2013.

Выпущено: Мексика

Жанр: драма, комедия.

Режиссер: Эухенио Дербес/Eugenio Derbez.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky