30 мая 2019 года в30.05.2019 18:37 800 0 10 1

«Холостяк и малолетка»: классическая голливудская комедия с Оскаром

В 1947 году одним из лидеров американского кинопроката стала комедия Ирвинга Райса "Холостяк и малолетка" (в оригинале: The Bachelor and The Bobby-Soxer) – забавная история о девочке подростке, которая по уши влюбилась в одинокого джентльмена и решала во что бы то ни стало женить его на себе.

Писатель Сидни Шелдон наполнил сценарий таким количеством комических ситуаций, что члены киноакадемии в едином порыве присудили ему "Оскара".

Холостяка сыграл Кэри Грант, а его юную воздыхательницу – Ширли Тэмпл. Дуэт оказался на редкость удачным. Обе звезды показали себя прирожденными комиками. Кэри Грант ко всему прочему поразил публику юношеской резвостью.

Кэри Грант

Бывший акробат, он бегал, прыгал и лазал по шесту, как бойскаут. В свои 43 года актер выказал такую прыть, что молодому поколению голливудских звезд осталось только с восхищением следить за его работой.

Ширли Тэмпл, не снимавшаяся к тому моменту восемь лет, ничуть не растеряла свой актерский талант. Студия связывала большие надежды с возвращением на экраны малютки Тэмпл, которая в недалеком прошлом обеспечивала владельцам кинокомпаний несметные прибыли.

Ширли Тэмпл

Дебютировав в кино в трехлетнем возрасте, смешная девочка с золотыми кудряшками во второй половине тридцатых годов попала в десятку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда.

В целом, и публика и критики комедию "Холостяк и малолетка" встретили на "ура". Фильм выдержал и испытание временем, заслуженно став классикой. Так что, думаю, любителям голливудской классики, эта комедия должна понравиться.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky