24 ноября 2019 года в24.11.2019 01:23 266 0 10 1

Фильм «Я не вернусь»: это не «Сёстры», но чем-то, конечно, похоже

Судьба свела два разных человека. И вот этот фильм показывает их долгий путь домой.

В общем, можно заметить, что история не такая уж и необычная и новая. Два человека: девушка и девочка. Они разные, но судьба свела их вместе и они решают помочь друг-другу. Но вот только общий язык героини находят не сразу. На этом и строится основная сюжетная линия фильма.

Фильм «Я не вернусь»: это не «Сёстры», но чем-то, конечно, похоже

И вот этими сложными отношениями двух людей, эта история очень напоминает известный фильм Сергея Бодрова «Сёстры».Там тоже можно было наблюдать как полное равнодушие и даже некоторая неприязнь друг к другу перерастает в привязанность и даже в любовь.

Схожи фильмы ещё и тем, что героиням фильма "Я не вернусь" тоже приходится скрываться и убегать. У каждой из них своя история, свои проблемы и разная цель. И им придётся научиться слушать и понимать друг-друга, иначе у них точно ничего не получится.

Не сёстры

Но во всём остальном эти фильмы очень разные. И концовки их заметно отличаются. Сразу даже сложно сказать, хорошая она тут или не очень. Она скорее больше напоминает реальность что-ли. Ведь в жизни не всегда и не всё получается так, как хочется. Иногда происходят такие случайности, которые могут перечеркнуть все планы. Иногда они могут казаться нелепыми, но так оно и есть.

Фильм «Я не вернусь»: это не «Сёстры», но чем-то, конечно, похоже

Режиссёр фильма Ильмар Рааг — эстонец. А ещё киноискусству он учился в Париже, а практику проходил на студии Columbia Pictures в Лос-Анджелесе. И ведь согласитесь, что очень интересно посмотреть, что наснимал такой режиссёр про Россию. Правда сценаристы фильма Ярослава Пулинович и Олег Газе всё-таки из России.

Актрисы, которые сыграли роли главных героинь, тоже не очень известны. Полину Пушкарук, возможно кто-то из читателей ещё и узнает по работам в театре (она числится в труппе СТИ) или по небольшим ролям в фильмах, в которых она иногда появляется. А вот для Виктории Лобачевой — младшей героини фильма "Я не вернусь" это пока единственная работа в кино.

Она не вернётся

И этот фильм уже более серьёзный и взрослый. И вот теперь спойлеры. Вот посмотрел и почему-то кажется мне, что девочки Кристины в реальности и не было. Это была Аня, только оставшаяся в детстве и никак не желающая взрослеть. И на протяжении фильма Кристина шла к тому, чтобы отпустить эту маленькую девочку и принять наконец реальность такой, какая она есть.

Фильм «Я не вернусь»: это не «Сёстры», но чем-то, конечно, похоже

На это указывает много разных моментов. И даже их некоторая внешняя схожесть. А ещё и бабушка, которая даже не усомнилась в том, что перед ней внучка. Или эти все истории Кристины, которые вдруг начинает рассказывать Аня. Ане просто пришлось повзрослеть и многое осознать, а именно это и помогло ей найти путь домой. И она уже не вернётся назад.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky