01 июня 2019 года в01.06.2019 19:26 790 0 10 1

Фильм «Ничего себе каникулы» — неплохая комедия от французов

Французское кино — редкий гость на наших экранах. А между тем, именно во Франции были сняты первые фильмы в мире и очень много комедий про любовь, поэтому я всегда внимателен к новинкам их кинопроката. Особенно, если это комедия.

Каникулы и любовь по-французски

У нас фильм "Ничего себе каникулы!" вышел в прокат в январе 2019 года. Но, скорее всего, видели его далеко не все. А комедия получилась хорошей, очень французской. Возможно, не такой угарной, как многие любят, но эта такая легкая комедия про любовь.

Итак, наша героина Марион (Камиль Шаму). Она девушка простая. Если хочет любви и страсти, прямо дает это понять своему избраннику. В свои 30 с хвостиком она прекрасно разбирается в интернет-технологиях.

Правда не во всех. Преимущественно, в модном приложении для быстрых знакомств "Тиндер". Поэтому избранники у нее меняются как ветер на Елисейских полях.

И тут ей попадается Бен, который много работает и потому не слишком подкован в технологиях 21 века. Не так, как Марион. Но именно потому что Бен всегда занят, такие знакомства по-телефону для него удобнейшее открытие!

И вот Бен и Марион встретились в романтическом Париже, и с высоты Эйфелевой башни на них пикирует Амур. Нанеся обоим тяжкий сердечные повреждения своими стрелами, Амур удаляется по другим делам, а влюбленные немедленно берут отпуска и летят в Болгарию.

Так вот…

В Болгарии их не ждет ничего хорошего.

Потому что слоган фильма звучит так: "отпуск – худшее испытание для пары". Особенно, заметим мы на полях киносценария, если это отпуск "дикарями".

Но и дикари могут сохранить внезапную любовь. Потому что лямур и мур-мур, помноженные на инстинкт размножения — самые что ни на есть главные двигатели прогресса.

А смартфон с приложениями и все эти высокие технологии — ну такая чушь, по сравнению с морем, солнцем и всем вышеперечисленным!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky