15 декабря 2020 года в15.12.2020 00:00 291 0 10 1

Фильм «Еще по одной» получил премию «Лучший фильм года» по версии Европейской киноакадемии

Я уже писал про этот фильм с Мадсом Миккельсеном в главной роли обзор, но по всем понятным причинам из-за ограничений по контенту он набрал совсем немного просмотров. А пару дней назад "Европейская киноакадемия" присвоила ему премию «Лучший фильм года». И на мой взгляд вполне заслуженно.

Фильм «Еще по одной» получил премию «Лучший фильм года» по версии Европейской киноакадемии

Кадр из фильма «Еще по одной», режиссёр Томас Винтерберг, 2020

За фильм «Еще по одной» премию «Лучшая мужская роль» также получил Мадс Миккельсен, а премию «Лучший сценарий» разделили между собой соавторы картины Томас Винтерберг и Тобиас Линдхольм.

«Я хочу сказать, что Европейская киноакадемия — это нечто особенное. Ни один из моих фильмов не был бы создан без поддержки моей страны и Европейской киноакадемии в целом. Мой первый фильм был о жестоком обращении с детьми, второй был примерно о том же, а теперь мы сняли фильм о четырех гетеросексуальных белых мужчинах, которые учат детей… Это было бы невозможно за пределами этого континента», – сказал Винтерберг после победы.

В память о дочери

Это я узнал из интервью Томаса Винтерберга — его дочь погибла в результате несчастного случая в возрасте 19 лет. «Еще по одной» должен был стать ее актёрским дебютом — фильм снимался в её школе с участием её друзей.

«Есть только одна причина, по которой этот фильм был создан и завершен — один сияющий луч, которого больше нет с нами. Но его свет есть в каждом кадре этого фильма. Мы с Томасом посвящаем эту награду Иде Винтерберг», – сказал Миккельсен.

Премия "Европейской киноакадемии" (European Film Academy, EFA) существует с 1988 года, по замыслу создателей она противопоставлена американскому «Оскару». К участию в конкурсе допускаются только европейские фильмы, режиссёры и актёры.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky