20 октября 2019 года в20.10.2019 21:30 600 0 10 1

Если бы «Кавказскую пленницу» снимал Тарковский, или Скрытые смыслы фильма

Про Тарковского и скрытые смыслы

Задумался я тут немного. А вот, что если бы известные нам фильмы, снимали другие режиссеры, что бы получилось? Включил я режим фантазии и попробовал представить, как выглядел бы фильм «Кавказская пленница» если бы его режиссёром был бы, ну например — Андрей Тарковский. И очень неожиданно так получилось, прям скрытые смыслы можно увидеть…

«Кавказская пленница» Тарковского…

Если бы «Кавказскую пленницу» снимал Тарковский или скрытые смыслы фильма

Мужчина поднимается к вершине, он в поисках истины… Но в какой-то момент, путь к познанию мира становится невозможен, мужчина вынужден остановиться, он не знает как быть. Но тут появляется женщина. Теперь они вместе. Женщина и мужчина. Они идут вместе.

Но дорога приводит их в очень странное место, в котором их очень тепло встречают. Но они ещё не знают, какие испытания им уготовано тут пережить. Под гостеприимством и добродушием скрывается совсем другие вещи. Тут царит власть, предательство, грубость, глупость и трусость…

Товарищ Саахов олицетворяет власть. Его подчиненный Джабраил — предательство. Трус, Балбес и Бывалый соответственно — трусость, глупость и грубость.

Эти пороки полностью завладевают мужчиной. Из-за них он теряет бдительность, они толкают его на путь греха. Его собираются лишить женщины. Когда он осознаёт, что стал жертвой обмана, то уже слишком поздно. Люди, к которым он обращается за помощью, даже не верят ему.

Но женщине удаётся противостоять порокам и она смогла вырваться из плена и переправиться через бездну грехопадения. Ни грубость, ни глупость ни тем более трусость не могут её остановить, но она по-прежнему в опасности. Её преследуют и настигают.

Мужчине тоже удалось выбраться из плена иллюзий и с помощью старого друга из прошлого(воспоминаний?) он отправляется на помощь к Женщине. Он успевает в последний момент… они над самой пропастью.

Но вот мы видим кадры, как мужчина опять один. Он спускается вниз… без женщины.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky