25 января 2020 года в25.01.2020 16:52 553 0 10 1

Два детских фильма, от которых я чуть не поседел в 5 лет — шутка, но было правда не смешно

Это круче ужасов

В детстве я смотрел много ужастиков и разных страшилок. И все они пугали в тех местах, где это было и запланировано. Но были ещё и совсем детские фильмы, которые я очень боялся смотреть.

И пугали эти детские фильмы даже сильнее взрослых ужастиков, многие из которых я уже и не помню. Сейчас страхи пятилетнего ребёнка многим покажутся глупыми. Ну что же… давайте, давайте — посмейтесь над ребёнком…

«Мэри Поппинс, до свидания»

Два детских фильма, от которых я чуть не поседел в 5 лет — шутка, но было правда не смешно

Да, как бы это странно не звучало, но даже несмотря на то, что это семейный, музыкальный фильм, некоторые кадры вызывали у меня тихий ужас. Возможно, кто-то догадался уже, что я про кота сира Людовика, который там танцевал и надо заметить, танцевал очень хорошо (что и не удивительно, ведь это был балетмейстер).

Но в этом, возможно, и проблема. Сам кот и двигался и танцевал очень по-настоящему, только вот его голова не вписывалась в эти человеческие танцы. Было бы лучше, если бы голова выглядела более натурально и в остальном он не походил бы так на человека. И тогда бы это не так странно и страшно выглядело.

А ещё я себе Домового именно так представлял, он даже мне снился. И если бы я встретил в реальности что-то подобное, то легким испугом не отделался бы. И вот думаю, что просто большого кота или полностью куклу, я воспринял бы спокойно. Но вот именно существо, с телом человека, шерстью и кукольной головой — один из самых ярких страхов детства…

Да у меня волосы дыбом вставали, когда я представлял, что наткнусь на него на улице или случайно увижу в витрине. Или что ещё хуже — если он там зашевелится. Мысли о маске почему-то появились в последнюю очередь. Да и в фильме ведь подразумевалось, что он полностью живой. А когда тебе всего 5 лет — это очень запутывает.

«Морозко»

Ну и тут почти тоже самое. Очень я боялся Ивана, когда старичок-боровичок превратил его в медведя. Точнее сказать — в чучело медведя. В живое и очень уродливое чучело медведя! Очень напоминает ситуацию с котом и не знаю даже, в каком фильме страшнее получилось.

Но если в Мэри Поппинс герои фильма, да и другие зрители, совсем не боялись кота (хотя меня это не успокаивало), то в случае с «Морозко» от медведя в фильме и в обморок падали и шарахались в разные стороны (хотя, разницы с котом, как по мне, почти никакой).

Два детских фильма, от которых я чуть не поседел в 5 лет — шутка, но было правда не смешно

И я бы так же шарахнулся, если бы встретил в лесу говорящего медведя в рубахе. А если бы у него на спине ещё и старушка сидела и смеялась… то я бы тут не писал сейчас ничего. И опять же, вот если бы там был более живой и настоящий медведь или наоборот — полностью кукольный, то эффект был бы не тот…

Но вот именно такое сочетания меня, почему-то, пугало. Всё сделали именно так, что страшнее медведя, чем в «Морозко», я не припомню даже. Хотя, «Морозко» пугал, конечно, не только этим. Там и Баба-Яга очень внушительная получилась и ещё эти ходячие деревья. Да уж, в детстве «Морозко» казался ужастиком, каких ещё поискать надо.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky