04 июня 2019 года в04.06.2019 00:20 978 0 10 1

Чёрная комедия «Папа, сдохни»: слабонервным смотреть не рекомендую

Чёрная комедия в духе Тарантино

Спокойно ребята, сейчас будет Тарантино… ну может не совсем Тарантино, но что-то в этом роде.

Фильм вышел в апреле этого года. И зрителям и критикам фильм понравился. Моё мнение о фильме и о том, кому он будет интересен, будет чуть ниже.

Обзор фильма

История там очень русская такая, совсем не по Тарантино. Перед нами обычная семья: Батя — опер, мать — домохозяйка, единственная их дочь — безработная актриса.

Над заметить, что глава семьи Андрей Геннадьевич работает не самым честным оперуполномоченным. Да и отец из него не самый лучший. Дочь-актриса ненавидит папашу и думает, что ему давно на неё абсолютно наплевать.

Родитель же считает, что вырастил девицу легкомысленной. Он пытается наставить дочь на правильный путь, но с каждым разом это её только сильнее раздражает. Андрей Геннадьевич, считает взбалмошную дочь не способной к самостоятельной взрослой жизни и не упускает случая упрекнуть её в этом.

Но вот в гости к родителям приходит её парень, Матвей, напряжённый и взволнованный. Ещё бы – первая встреча с будущими тестем и тёщей никогда не бывает ровной и лёгкой, для молодых возлюбленных это серьёзный шаг, ведь, как часто бывает, через пару месяцев после таких встреч происходит свадьба.

Только Матвей пришёл не за родительским благословением, а за местью с молотком в руке. Ведь не за долго до этого девушка успевает нажаловаться любимому на деспотичного отца. Андрей, матёрый опер, сразу почувствовал угрозу и сдаваться так просто не собирается…

Ну а что было дальше, лучше посмотрите сами. Любителям фильмов с литрами крови должно понравится.

Впечатления после просмотра

Предупреждаю сразу, слабонервным фильм точно не подойдет. Комедией она вам точно не покажется. Да и я тоже не совсем понял, почему у этого фильма жанр — комедия. Это скорее триллер какой-то. Может и есть немного забавные моменты, но таких, чтобы вызвали смех что-то не припомню.

Но зато в фильме много других моментов. Под комедией вообще скрывается серьезная история про дружбу и любовь, про верность и месть. Сюжетные линии там развиваются одна жестче другой. Поднимаются проблемы отцов и детей, правосудия и предательства.

И всё это обильно поливается кровью. Её там действительно будет много. Иногда даже, кажется, не совсем к месту. Но фильм от этого получился довольно динамичный, хоть основное действие развивается в одной квартире.

А ещё фильм, неожиданно, отличается музыкальным сопровождением. Актёры тоже отыграли неплохо. Не подвел и сюжет: несколько непредсказуемых поворотов точно будет. И угадать как и чем закончится история вряд ли получится.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky