03 февраля 2021 года в03.02.2021 09:17 40 0 10 1

Юристы Джонни Деппа добились пересмотра решения суда о клевете в апелляционной инстанции

Юристы Джонни Деппа добились пересмотра решения суда о клевете в апелляционной инстанции

Вот уже несколько лет, как Джонни Депп вовлечен в судебные тяжбы, прямо или косвенно связанные с его разрывом с бывшей женой Эмбер Херд. Кто следит за данной темой, то знает, что в начале ноября 2020 года он потерпел серьезную неудачу — Депп проиграл дело о клевете против The Sun в британском суде из-за публикации, в которой он был назван «убийцей жен». Команда юристов актёра планировала обжаловать это решение, но встретилась с серьёзным сопротивлением судебной системы Великобритании. Однако, в настоящее время ситуация изменилась и Джонни Деппу дали некоторую надежду на пересмотр решения.

И это маленькая, но победа. Особенно учитывая тот факт, каким несправедливым нападкам подвергся актёр со стороны крупнейших киностудий, а также стримингового сервиса Netflix.

Судья Апелляционного суда лорд-судья Андерхилл объявил, что Джонни Деппу и его команде юристов предоставлено устное слушание, которое состоится между 15 и 31 марта 2021 года, где его юристам будет дана возможность представить «дополнительные доказательства» его правоты.

Эмбер Херд может возразить против этого слушания до 21 февраля, если представит веские причины против рассмотрения решения суда в апелляции. Будем надеется, что Джонни Депп сможет обосновать их отклонение — у него для этого будет одна неделя (до 28 февраля).

Напомню, что Джонни Депп смог доказать обоснованность иска о клевете в судебной тяжбе с «The Sun», но дело в конечном счёте было прекращено. Судья, после того, как выслушал показания Херд, пришел к выводу, что заявления газеты об актёре в спорной статье о его бурных отношениях с Эмбер Херд были "по существу правдивыми". Несколько недель спустя стало известно, что Джони Деппу пришлось заплатить «The Sun» 628 000 фунтов стерлингов за судебные издержки, что примерно составляет более 840 000 долларов США. Ему и его команде необходимо было подать апелляцию до 7 декабря и судя по всему они это сделали.

Помимо того, что Джонни Деппу пришлось выплатить почти 850000 долларов США, проигрыш по делу о клевете также стоил ему профессиональных издержек — компания «Warner Bros.» потребовала, чтобы он отказался от роли Геллерта Гриндевальда во франшизе «Фантастические твари», и он согласился. Несмотря на то, что Депп успел сняться только в одной сцене для новой части «Фантастических тварей», ему выплатили гонорар в полном размере, а Мадс Миккельсен был нанят на роль Грин-де-Вальда.

Конечно, эта апелляция по делу о клевете — лишь одна из нескольких юридических баталий, в которых в настоящее время участвует Джонни Депп. В этом году дело Эмбер Херд о клевете против Деппа будет также рассмотрено в суде штата Вирджиния (США). Там будет рассматриваться встречный иск, которая актриса обосновала тем, что Джонни Депп пытался разрушить её карьеру, развернув против нее ботов в социальных сетях, что является нарушением Закона Вирджинии о компьютерных преступлениях. Джонни и его команда юристов назвали это дело «мистификацией», но это не помогло им добиться иммунитета от суда Вирджинии.

Совсем недавно сообщалось, что юристы Эмбер Херд запросили через суд предоставление информации о том как Джонни Депп играл Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», чтобы обсудить его поведение. Ранее Херд утверждала, что в этот период компанией «Disney» были зафиксированы "случаи употребления наркотиков или алкоголя", "случаи насилия или жестокого обращения со стороны г-на Деппа», а также нарушения актёром дисциплины во время съёмок.

В общем, скандал с разрывом отношений между актёрами продолжается. Остаётся лишь дождаться чем он всё же закончится. Я надеюсь, что в итоге Джонни Деппу удастся восстановить свою репутацию.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky