01 июня 2020 года в01.06.2020 20:59 470 0 10 1

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Моей страстью, как вы уже заметили, было и остается кино, а сериалы — совершенно отдельная тема. Мы более-менее привыкли к сезонам по 21-22 серии, но когда режиссеры затягивают их на бесконечное количество лет — становится скучно, забываешь основные темы и хитросплетения. Должен признаться, сейчас сериалы стали более динамичными, не то что 15-20 лет назад!

Недавно вспомнилась одна сценка из вечной “Санта-Барбары”, и я подумал — а чем она закончилась? И закончилась ли вообще. А вместе с ней и другие сериалы, ситкомы и шоу, которые все смотрели, но они всем порядком надоели. Лично я каждый из них знаю, но до последней серии никогда не досматривал.

Санта Барбара

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Кадр из сериала «Санта Барбара»

Давно это было, но героя по имени Си-Си знают все. С ним за годы сериала произошло столько всего, что обычный человек не выдержал бы. В России мы даже не видели начала этой эпохальной работы режиссеров, сценаристов, актеров.

Нам Санту-Барбару показали с 217-й по 2040 серию. А ведь их было еще 100+, которых мы не увидели. Может, и хорошо, что не видели. Итак, 17 апреля 2002 года, в 11:20 утра вышла последняя серия. А закончилась эта невероятная драма очень странно.

Круз стал больше, чем просто человеком. Старый индеец подарил ему амулет, наделяющий владельца сверхъестественными способностями. Мейсон рассказал Си-Си, что Ченнинг вообще-то гей. Это так поразило старика Си-Си, что он снова впал в кому, из которой уже не выйдет. Мейсон женился на Джулии, да так, что Джулия об этом не знает. Тед и Лили тоже решили пожениться. Достойный конец.

Папины дочки

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Кадр из сериала «Папины дочки»

Забавный проект с характерными персонажами. Но удержать внимание зрителей не получилось — образы потеряли свою индивидуальность. Даша-гот перестала быть готом, малышка-Пуговка выросла в симпатичную девчонку, Галина перестала быть самой умной, а Маша уже не такая красавица.

Просто семья с большим количеством девочек, где все становятся немного похожи друг на друга. Интересных событий больше нет, а сериал постепенно сам пришел к концу. Женя уехала учиться в Америку, а Даша получила диплом массажиста. Папа остался с Соней, Маше так и не повезло в личной жизни. Галина и Иржи вроде как поженятся. На этом все!

Счастливы вместе

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Кадр из сериала «Счастливы вместе»

Русская версия заканчивается тем, что Даша и Гена разводятся, делят имущество. Через некоторое время оба снова влюбляются, а Даша даже собирается замуж на известного футболиста.

Она в свадебном платье, готова сказать "Да!". Но тут вбегает Гена, который не дает им расписаться. Видимо, они все же любят друг друга и это навсегда. Правда, зрители уже не узнают подробностей, ведь на 365-й серии сериал закончился.

Моя прекрасная няня

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Кадр из сериала «Моя прекрасная няня»

Хорошая концовка! Макс и Вика поженились, сразу же отправляются в свадебное путешествие. Проект имел такой успех, что его продлили! Получилась "Жизнь после свадьбы".

Мариупольская Вика быстро забыла свои плохие манеры, переехав в новый дом на Рублевке, стала дамой. Дети выросли, занялись своей жизнью и бизнесом. Вике и Максу удалось завести малыша, о котором они давно мечтали. Семейный телепроект и должен так заканчиваться.

Зачарованные

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Кадр из сериала «Зачарованные»

Тоже неплохой проект с интересным сюжетом о трех сестрах-волшебницах (которых, оказывает, четыре). К концу сериал стал гораздо динамичнее и интереснее, чем первые сезоны.

Под конец глобальная катастрофа, решающая битва, в которой погибают Фиби и Пейдж. Старшая сестра Пайпер отправляется в прошлое, где просит помощи у родителей! Удается проиграть события решающей битвы еще раз, а сестры одерживают победу.

В самом конце все хорошо, все живы, у всех дети. Показывают семью много лет спустя (старенькие ведьмочки), а это значит, надеяться на продолжение не стоит. Как я знаю, сейчас запустили новую версию “Зачарованных”, но не смотрел — это все еще сериал для девочек-подростков, сам не понимаю, как мне удалось посмотреть пару сезонов лет 10 назад.

Альф

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Кадр из сериала «Альф»

Немного детский, но забавный. Лохматый плюшевый пришелец годами живет в семье Таннеров, попадает в смешные переделки, становится родным для своих земных друзей. Особо не следил за сюжетом, но часто попадал на Альфа.

В конце прилетают его друзья Скипер и Ронда. Они нашли новую планету, куда зовут нашего Альфа. Но друзья не смогут полететь вместе, ведь вмешиваются военные. Они отпугнули тарелку Ронды и Скипера, а Альфа забрали на военную базу. Очень грустный финал, если так подумать.

Чтобы поклонники не грустили о судьбе милахи-пришельца, выпустили полнометражный фильм о побеге Альфа с базы. Честно, я его не видел, но отзывы и рейтинг очень низкие. Ну хоть закрыли гештальт, Альф спасен.

Элен и ребята

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Кадр из сериала «Элен и ребята»

Французская мыльная опера о молодых людях, проблемах студентов, любви, музыке и вообще обо всем, что тревожит молодежь. Легкий, смотрелся на одном дыхании, ребята подобраны очень симпатичные и толковые.

Под конец все немного устали от проблем Элен и Николя, которые все никак не могу просто нормально любить друг друга без драм и расставаний. Элен сделала шаг вперед — разлюбила Николя! А потом укатила в Австралию к новому возлюбленному. Я ее, кстати, поддерживаю. Хороший пример для молодых поклонников — нужно уметь не только бороться за любовь, но и знать, когда уходить с высоко поднятой головой.

Мало кто знает, но у «Элен и ребята» было продолжение — «Тайны любви». И вот им всем по 40 лет! Проблемы "ребят" мало чем отличаются от первых частей сезона. Элен и Николя все же поженились, долго же пришлось ждать!

Остаться в живых

Эти восемь сериалов знают все, но мало кто помнит, чем же они закончились

Кадр из сериала «Остаться в живых»

С первых серий — классный, динамичный проект! Очень захватывающий был, как сейчас помню, смотрел первые 2 сезона на одном дыхании. Помните, как все начиналось? Крушение самолета, люди остаются на необитаемом острове, потом появляется таинственный бункер, кнопка! А потом начинаются путешествия в прошлое, монстры, черный дымок, закрутилась такая неразбериха, что с тоской думаешь: "Угробили отличный сюжет".

Последний сезон смазал всю картину — все это время ребята были не на острове или в параллельной вселенной, а в Чистилище. И вот теперь их страдания закончены, ведь они погибли еще во время крушения, теперь время отправиться в загробный мир. Да ладно, вы издеваетесь что ли? И это все! Нет продолжения, минимум объяснений. Видимо, все это настолько надоело актерам и режиссерам, что они придумали самую маловероятно из возможных концовок. Жаль, в начале было здорово.

Часто мне жаль прощаться с героями сериалов. За несколько сезонов привыкаешь к ним, так что хорошая концовка — это всегда приятно. Знаешь, что у полюбившихся персонажей все хорошо, и на душе приятно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky