30 декабря 2019 года в30.12.2019 15:35 525 0 10 1

Возможно, лучший новогодний фильм уходящего десятилетия: «Со мною вот что происходит»

Когда надеешься на новогоднее чудо…

Когда все старые фильмы уже засмотрены до дыр, а из-за новых не хочется даже включать телевизор, нам остаётся только надеяться на чудо. Иногда, что-то такое и случается. Ну может и не чудо конечно, но сначала даже глазам не верится, что действительно хорошее отечественное кино попалось. Это ли не чудо?

Возможно, лучший новогодний фильм уходящего десятилетия: «Со мною вот что происходит»

Только вот такое кино у нас плохо смотрят. Может потому, что мало кто про него знает вообще. Оно и понятно, у фильма не было такого пиара по ТВ, как у других новогодних лент. Ну и поэтому сборы вообще никакие получились. Это очень конечно грустно. Ведь фильм хороший. Тем более на фоне остального новогоднего барахла, которое не исчезает из кинотеатров уже много лет.

Не только «Ирония судьбы»

Да, есть хорошее кино у нас. Его не так много, как хотелось бы, но оно есть. И "Со мною вот что происходит" один из таких фильмов. И если вы его еще не смотрели, ожидая, что это какая-то нудная ерунда, то вы ошибаетесь. Да, это вроде как драма, но такая, которая вызывает не депрессию, а совсем наоборот, это очень добрая драма, после просмотра которой остаётся хорошее чувство.

Возможно, лучший новогодний фильм уходящего десятилетия: «Со мною вот что происходит»

В фильме заслуживает внимание всё. Даже Гоша Куценко. Я совсем не являюсь поклонником его творчества и совсем не в восторге от других ролей, но тут не могу не отметить, что эта роль точно удалась. И за это фильм даже отметили наградой "За лучшую мужскую роль". И тут сложно не согласиться. Вот если кто-то сомневается, что он актёр, то я уже не сомневаюсь и всё благодаря этому фильму.

Возможно, лучший новогодний фильм уходящего десятилетия: «Со мною вот что происходит»

Отдельно хочется похвалить и Виктора Шамирова, и как актёра и конечно же как человека, который и снял этот фильм. Да, он и режиссёр и исполнитель одной из главных ролей. И он исполнил её так, что даже не хочется расставаться с его героем и хочется чтобы всё у него наладилось там. Да в фильме все главные герои даже не играют — живут.

А ведь до фильма «Со мною вот что происходит» я даже не знал такого режиссёра и пока посмотрел только один его фильм. И ведь включал его с некоторой опаской, не ожидая ничего хорошего. Но после просмотра, я добавил Шамирова в свой список лучших российских режиссёров (даже ещё не глядя других его фильмов). Ну и надеюсь, что он ещё снимет не один хороший фильм.

Возможно, лучший новогодний фильм уходящего десятилетия: «Со мною вот что происходит»

А ведь даже денег на съёмку фильма почти не было. И фильм мог так и не появиться на свет. Но ему нельзя было не появиться. И он появился. Потому, что очень нужен такой фильм отечественному кинематографу. Без такого кино, наш кинематограф смело можно было бы давно хоронить уже. Но не сдаётся ведь, бедолага. И такие фильмы, это как очередной вздох.

Про что же этот фильм… Ну если совсем коротко, то про жизнь. Там очень простая, понятная и близкая многим история. Даже несколько историй, про людей, про людей с которыми постоянно что-то происходит — про всех нас и поступки, которые мы совершаем. Но это лучше смотреть. Так что, если ещё вдруг не смотрели этот фильм, то желаю приятного просмотра.

С Новым годом!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky