25 апреля 2020 года в25.04.2020 05:10 772 0 10 1

Три свежих российских сериала — каждый посмотрел на одном дыхании

В плане сериалов я человек разборчивый. Меня редко можно удивить или увлечь какой-либо новинкой. Но, сидя дома, я наткнулся на несколько телевизионных проектов, которые приковали меня к экрану и заставили на некоторое время забыть о повседневности. О них я и хочу рассказать.

Триггер

Три свежих российских сериала — каждый посмотрел на одном дыхании

Сериал «Триггер», режиссёр Дмитрий Тюрин, 2018 год

Сериал «Триггер» раскрывается не спеша, первые серии, раскрывая главных героев, и только потом обозначая основную завязку сюжета. Главный герой – психолог Артем Стрелецкий.

Как и во многих современных сериалах, Артем личность сложная, многогранная, с изломанной судьбой. Он невероятно умен и талантлив в своем деле. Это неплохой ход, но он так часто используется, что становится шаблоном.

Артем в общении с пациентами не церемонится. Он часто грубит и хамит, провоцируя людей на негативные эмоции, но в этом и заключается его уникальный метод лечения.

Бывшая жена Артема, правда, получилась блеклой. Она «холодная», зажатая и постоянно хмурая, поэтому не ясно, из-за чего Артем ее любил. Валерия – загадочная особа, этакая стервозная красавица. Актриса эмоционально отыграла этот образ, тут придраться не к чему.

Подводя итоги, мне сериал понравился. Да, типажи здесь знакомые и сюжет в некоторых местах угадывается, но актерский состав подобран правильно, диалоги остроумны, а главный герой обаятельный.

Колл-центр

Три свежих российских сериала — каждый посмотрел на одном дыхании

Сериал «Колл-центр», режиссеры Наташа Меркулова, Алексей Чупов, 2020 год

Один из самых интересных психологических триллеров, вышедших за последнее время – это российский сериал «Колл-центр».

Сначала мы знакомимся с основными героями, работниками интернет-магазина «Для взрослых». Офисная жизнь тянется плавно, сотрудники выполняют ежедневный план продаж, как вдруг один звонок от террористов переворачивает все с ног на голову.

Террористы называют себя «Папа» и «Мама» и говорят, что в здании заложена бомба, и чтобы выжить, сотрудники должны выполнять все указания террористов. Надо признаться, требования преступников необычны, отсюда и возрастное ограничение «18+».

Сюжет сериала держит в напряжении на протяжении всех серий. Никогда заранее не знаешь, что прикажут бедным коллегам в очередной раз. Попутно раскрываются тайны прошлого героев. В стрессовой ситуации все люди раскрываются, как на ладони.

Скажу честно, сериал не для всех. Смотреть на мучения, моральные и физические, довольно тяжело. Но сюжет интересен, хочется узнать, чем закончится противостояние.

Внутри Лапенко

Три свежих российских сериала — каждый посмотрел на одном дыхании

«Внутри Лапенко», режиссер Алексей Смирнов, 2019 год

Этот мини-сериал вызывает целую бурю ностальгии по эпохе позднего СССР и началу 90-х годов.

Антон Лапенко – многогранный, талантливый артист, здесь он играет множество персонажей. Все эти образы нам хорошо известны, и поэтому вызывают улыбку. Работа проделана колоссальная и вызывает неподдельное уважение.

Сюжет подан в форме пародии на различные передачи той эпохи. Новости из шумных 90-х годов, низкопробные записи на пленку создают особую атмосферу. Хорошо обыграны интеллигенты советского времени и бандиты времен развала СССР.

Инженер – наивный трогательный образчик советского воспитания. Интригует его история романтических отношений с таинственной Особой.

Журналист из программы про конспирологию – настоящий фанат своего дела. Его с пути расследования не может сбить даже целая банда.

Хладнокровный Бандит – всегда ходит с подельниками, расчетлив и умен. Его персонаж явно вдохновлен небезызвестной «Бригадой».

Приятный сериал, ламповый и уютный, при просмотре которого невольно уносишься в далекую юность.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky