04 апреля 2020 года в04.04.2020 03:02 409 0 10 1

Три сериала, сюжет которых захватывает с первых минут и держит в напряжении до последнего кадра

Для тех, кто во время вынужденных каникул не знает чем заняться, я решил составить небольшую подборку сериалов, которые я сам с удовольствием посмотрел и могу смело рекомендовать всем любителям остросюжетного кино.

Чужак

Три сериала, сюжет которых захватывает с первых минут и держит в напряжении до последнего кадра

Эта экранизация одноименного романа Стивена Кинга захватывает с первых секунд.

В небольшом американском городке происходит ужасное убийство ребёнка. Расследованием занимается местный коп по имени Ральф.

Все улики, записи с камер, следы днк, показания свидетелей неопровержимо указывают на местного учителя физкультуры, но выясняется, что во время совершения преступления он был в другом городе.

К расследованию подключается частный сыщик Холли, которая обладает особым даром. Вместе с Ральфом и другими полицейскими им предстоит выйти за грань реальности и столкнуться с абсолютным злом и кошмаром.

Все десять серий смотрятся на одном дыхании, а «кинговскую» атмосферу поддерживает прекрасная музыка, игра актёров, режиссёрская и операторская работа.

Фарго

Три сериала, сюжет которых захватывает с первых минут и держит в напряжении до последнего кадра

В маленьком городке Бемиджи, штат Миннесота, проездом, оказывается наёмный убийца Лорн Малво, где встречает местного неудачника, страхового агента Лестера Найгаарда, и с этого момента в городе происходит серия убийств, а жизнь Лестера перевернулась.

Расследование ведут местные, неопытные копы, которые ни с чем подобным раньше не сталкивались.

Каждый сезон сериала это отдельная, законченная история, связанная с семьёй одного из героев.

Снег, холод американского севера, восхитительная музыка и захватывающий сюжет — всё это создает самые лучшие впечатления от просмотра.

Для полноты картины очень советую посмотреть и полнометражный фильм «Фарго» 1995 года.

Я посмотрел сначала 1 и 2 сезоны сериала, а затем одноимённый фильм Джоэла и Итана Коэл 1995 года. Именно в такой последовательности и рекомендую к просмотру.

Вышел и третий сезон, но он мне абсолютно не понравился и рекомендовать его я бы не стал, хотя, может быть кому-то и будет интересно.

Мистер Мерседес

Три сериала, сюжет которых захватывает с первых минут и держит в напряжении до последнего кадра

Снова отличная экранизация Стивена Кинга, где сам «король ужасов» появляется в одном из эпизодов, что говорит о самом серьёзном участии мэтра в создании сериала.

Полицейский в отставке Билл Ходжес не может смириться с нераскрытым массовым убийством и начинает самостоятельное расследование, которое столкнёт его с «отмороженным» маньяком Брэди Хартфилдом.

Отлично подобранные саундтреки, прекрасный актёрский состав и неповторимая атмосфера от Стивена Кинга — всё это делает сериал обязательным к просмотру поклонникам творчества писателя и не только.

Всего вышло три сезона сериала, второй сезон мне показался несколько скучным, но первый и третий зашли, как говорится, «на ура».

У меня в последнее время создаётся впечатление, что сериалы стали гораздо интереснее полнометражных фильмов, а вам так не кажется?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky