30 апреля 2020 года в30.04.2020 22:09 314 0 10 1

Три фильма, после которых я полюбил молодую актрису Ирину Горбачеву

Ирина Горбачева молодая актриса, которая совсем недавно стала известна российскому зрителю, но уже покорила многих своей простотой и самобытной игрой.

Аритмия

Три фильма, после которых я полюбил молодую актрису Ирину Горбачеву

Ирина Горбачева в фильме режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия»

Впервые Ирину Горбачеву я увидел в фильме режиссера Бориса Хлебникова «Аритмия». Картина рассказывает про тяжелый труд врачей скорой помощи.

В этом фильме Ирина в тандеме с актером Александром Яценко играют молодую семью медиков, которая переживает сложный период в отношениях. Ира отлично вписалась в главную женскую роль.

Ей удалось создать глубокий образ жены, которая пытается спасти брак, но сил бороться с проблемами у нее уже нет.

Абсолютно искренний и чистый образ Ирины меня покорил. Не гламурная, без косметики и укладки, совсем простая и по-настоящему живая актриса. В каждой сцене она будто заново себя открывает и влюбляет зрителя в себя.

Как недавно призналась сама актриса в одном из интервью, ей удалось так хорошо вжиться в роль главной героини «Аритмии» потому что на тот момент она сама переживала разрыв в отношениях со своим мужем.

В фильме есть одна сцена, где Горбачёва просто танцует, а Яценко просто смотрит на неё — и ты вдруг неожиданно понимаешь, что готов расплакаться от странной смеси нежности, ностальгии и жалости.

Такое под силу только очень сильным актёрам в руках у очень умелого режиссёра.

История одного назначения

Три фильма, после которых я полюбил молодую актрису Ирину Горбачеву

Ирина Горбачева в фильме режиссера Авдотьи Смирновой «История одного назначения»

Фильм «История одного назначения» я уже смотрел только из-за Ирины Горбачевой. Мне интересно было увидеть ее немного в другом амплуа. В целом, впечатления от фильма у меня остались неоднозначные. Сюжет оказался достаточно тривиальным.

Режиссер Авдотья Смирнова за основу фильма взяла малоизвестную историю из главы «Спасти рядового Шабунина» из книги литературоведа Павла Басинского «Святой против Льва».

Роль Горбачевой в этом фильме далеко не главная, а скорее даже находится на задворках фильма. Но ей удалось привлечь к себе внимание зрителя даже в такой небольшой работе.

В «Истории одного назначения» Ирина играет Софью Андреевну Толстую, жену писателя Льва Толстого. Софья Андреевна, как ей и положено по сюжету достаточно истеричная натура, но в сложных ситуациях всегда поддерживает своего любимого мужа и напоминает ему, что он самый лучший.

Громкая связь

Три фильма, после которых я полюбил молодую актрису Ирину Горбачеву

Ирина Горбачева в фильме «Громкая связь», режиссер Алексей Нужный

«Громкая связь» это адаптация итальянской картины «Идеальные незнакомцы». И мне было интересно взглянуть, как моя любимая актриса справилась с уже известной для меня ролью.

Считаю, что Ирина сыграла ничуть не хуже своей итальянской коллеги и местами даже лучше, потому что ей удалось привнести в образ наш русский колорит.

В этом фильме, как и в двух предыдущих Горбачева играет женщину, у которой складываются сложные отношения со своим мужем, и она пытается эти отношения наладить. Но у героини это получается плохо и она заводит себе друга по переписке, чтобы отвлечься.

Интересно то, что во многие картины Ирину Горбачеву приглашают чаще всего на роль жены в семью с непростыми отношениями. Как сказала сама актриса в одном из интервью, что после «Аритмии» режиссеры начали видеть в ней в основном образ супруги, которая так или иначе страдает в браке.

Знаю, что она снялась еще во многих проектах, которые должны скоро выйти на экраны. Надеюсь, что в новых работах ей удастся выйти из амплуа «жены» и примерить на себя новые яркие роли.

Считаю, что этой самобытной и яркой актрисе по силам более глубокие и сложные образы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky