22 мая 2020 года в22.05.2020 10:42 613 0 10 1

Советские звезды кино, которые хотели забыть, что когда-то были супругами

Частые романы, браки и разводы – дело привычно в актерско-режиссёрской среде. Увлечение редко бывает длительным, слишком уж велик соблазн встретить новую любовь буквально на следующей съёмочной площадке. Издержки профессии, так сказать.

Даже законный брак у артистов часто бывает короче всего романа и заканчивается не самым приятным образом. Вспомним, к примеру, несколько таких супругов, которые разбежались быстро и болезненно.

Нина Дорошина и Олег Даль

Советские звезды кино, которые хотели забыть, что когда-то были супругами

Олег Даль и Нина Дорошина

Спустя 2 недели после свадьбы они вернулись в ЗАГС за разводом. А всё потому что Дорошина согласилась выйти за Даля в отместку. Девушки в этом смысле часто бывают наивными, полагая, что клин клином вышибают. Так получилось и в их ситуации.

Актриса была по уши влюблена в Олега Ефремова, которого обожали многие женщины и он, конечно, был не против. Он ответил взаимностью молодой Нине, но совсем скоро увлёкся красавицей Анастасией Вертинской, чем разбил сердце Дорошиной.

Олег Даль в тот момент оказался утешением и на предложение о замужестве Дорошина ответила согласием. Правда на свадьбе появился Ефремов и всё испортил. После этого Даль ушел в двухнедельный запой, ну а дальше вы уже знаете – ЗАГС и развод. Впрочем, я думаю, пристрастие актёра к алкоголю итак могло бы послужить поводом для расставания, хоть и чуть позже.

Иосиф Кобзон иЛюдмила Гурченко

Советские звезды кино, которые хотели забыть, что когда-то были супругами

Людмила Гурченко и Иосиф Кобзон

Своё расставание артисты никогда не обсуждали публично. Их брак продлился 3 года, как раз тогда 29-летняя Гурченко пребывала в забвении. Её не приглашали на главные роли, не восхищались талантом и успех «Карнавальной ночи» не помогал. У актрисы началась настоящая депрессия, которую она часто глушила в алкоголе. Кобзон пытался вытащить её из этого и вернуть былую славу, но даже его связей было недостаточно.

По моему мнению, два человека с таким ярким темпераментом и сложными характерами действительно не могли ужиться вместе. Тем более, что Иосиф Давыдович был мужчина видный и любвеобильный.

Так что роман с лучшей подругой Гурченко положил конец их браку. До конца жизни они так и не нашли пути к примирению и даже не здоровались.

Татьяна Доронина и Олег Басилашвили

Советские звезды кино, которые хотели забыть, что когда-то были супругами

Олег Басилашвили и Татьяна Доронина

Я всегда считал Доронину очень преданной актрисой. Преданной своему ремеслу, своему театру и в личной жизни, наверное, она тоже человек преданный. Хотя её многочисленные браки не могут это подтвердить. Её первым мужем был блистательный Олег Басилашвили.

Окончив учебу, они стали жить вместе, ютясь в маленьких комнатках театральных общежитий. Карьера обоих мало-помалу обустраивалась, но семейную жизнь они так и не осилили. В БДТ у Товстоногова Доронина была на первых ролях, ей завидовали, плели заговоры. Там же, с её подачи служил и Басилашвили.

Возможно, под влиянием профессии и от бесконечных закулисных интриг, характер Татьяны Васильевны поменялся и с некоторыми качествами мужу было сложно мириться. Так, спустя 8 лет они расстались, хотя видимых причин для этого не было.

Александр Збруев иВалентина Малявина

Советские звезды кино, которые хотели забыть, что когда-то были супругами

Валентина Малявина и Александр Збруев

У актрисы Валентины Малявиной по-настоящему трагическая судьба. Кто знает, как сложилась бы её жизнь, если бы их брак с Александром Збруевым вынес все ошибки молодости и продержался подольше. Но, к сожалению, талантливые люди, актёры – народ эмоциональный, темпераментный и как, я говорил в начале, новые увлечения часто бывают причиной разводов.

Молодая Малявина и юный Збруев поженились, когда актрисе было 18, а мужу 21. Проверку временем их союз не выдержал. Через несколько лет у Малявиной на съемочной площадке завязался роман с режиссером Павлом Арсеновым, и история со Збруевым закончилась. Они не имеют желания общаться и по сей день.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky