26 декабря 2019 года в26.12.2019 13:52 129 0 10 1

«Солярис» Тарковского в постановке Леонида Гайдая (синопсис)

«Солярис» — драма 1972 года, которую снял Андрей Тарковский по мотивам одноимённого фантастического романа Станислава Лема об этических проблемах человечества, рассматриваемых через призму контактов с внеземным разумом…

«Солярис» Тарковского в постановке Леонида Гайдая (синопсис)

Фото по мотивам… Прислал Марк Корюков

Как известно, Станислав Лем о работе Тарковского заявил следующее:

«Солярис» — это книга, из-за которой мы здорово поругались с Тарковским. Я просидел шесть недель в Москве, пока мы спорили о том, как делать фильм, потом обозвал его дураком и уехал домой… Тарковский в фильме хотел показать, что космос очень противен и неприятен, а вот на Земле — прекрасно. Я-то писал и думал совсем наоборот.

Ранее, я немного поразмышлял о том, что получилось бы, если бы Тарковский взялся снимать фильм Леонида Гайдая "Кавказская пленница". И вот после этого, один из читателей предложил версию «Соляриса» в постановке Гайдая.

Операция Сы

Автор синопсиса: Тимур Кулиев

Директор орбитальной научной торговой базы «Солярис» нанимает трёх учё.. жуликов Снаута (Г. Вицин), Сарториуса (Ю. Никулин) и Гибаряна (Е. Моргунов) для имитации ограбления неизвестным Разумом – «нас спасёт только кража».

По непредвиденной случайности на базу прибывает не постоянный инспектор – оперативный псевдоним «Божий одуванчик» — а молодой стажёр Шурик Кельвин.

Оказавшись на станции, скептически настроенный стажёр обнаруживает, что посетители базы измучены необъяснимыми явлениями: к людям приходит «гостья», избавиться от которой невозможно никаким образом.

Снаут тренируется на кошках, Сарториус прикрывается маской балагура и поёт «Постой, паровоз», Гибарян уходит в бокс незадолго до прибытия Кельвина.

«А где бабуля?» — спрашивает Шурика каждый. Скелет бывшей жены Хари щёлкает челюстью и мешает сосредоточиться.

Троица вступает в неравную битву. Снаут теряет сознание, не найдя туалета, Сарториус – найдя алкоголь, Гибарян убился об ведро после табачной ингаляции. Вскоре гостья приходит и к Кельвину.

В финале Шурик Кельвин и «Божий одуванчик» на космической мотоколяске буксируют станцию с жуликами подальше от планеты с хлороформом. Ибо ну его…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky