21 октября 2020 года в21.10.2020 12:58 648 0 10 1

Ситхов не всегда двое – у Палпатина не оказалось ученика после «Возвращения джедая»

У Императора Палпатина всегда был ученик ситхов, но у него не оказалось нового ученика после «Возвращения джедая»… А ведь для этого есть очень веская причина!

Ситхов не всегда двое – у Палпатина не оказалось ученика после «Возвращения джедая»

Кадр из фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», режиссёр Джей Джей Абрамс, 2019 год

Почему после «Возвращения джедая» Император Палпатин не взял еще одного ученика? Как оказалось, он не умер во время битвы при Эндоре, а направил всю свою силу темной стороны на то, чтобы пережить падение в шахту реактора Звезды Смерти путем переноса своего сознания в тело клона на Экзеголе. Там Дарт Сидиус десятилетиями скрывался в тени, манипулируя людьми и обстоятельствами для возвышения Первого Ордена. Он "засветился" только после смерти Верховного лидера Сноука, надеясь запустить Последний приказ и снова захватить галактику.

Ситхов не всегда двое – у Палпатина не оказалось ученика после «Возвращения джедая»

Кадр из фильма «Звёздные войны: Последние джедаи», режиссёр Райан Джонсон, 2017 год

На протяжении первых шести частей саги «Звездные войны» у Палпатина всегда был ученик ситх: будь то Дарт Мол, граф Дуку или Дарт Вейдер. Однако, когда он вернулся в фильме «Скайуокер. Восход» — у Палпатина не было никого, кто учился бы под его руководством. Он даже не пытался сделать ни Рей, ни Кайло Рена своим следующим учеником. Его главный план состоял в том, чтобы переместить свое сознание в более молодое, более жизнеспособное тело с помощью ритуала ситхов. И для этого есть веская причина.

Книга «Звездные войны» включает раздел о Сноуке, в котором раскрывается важная информация о происхождении злодея. Упоминается, что Сноук был искусственным существом, созданным Палпатином. У Сноука была свобода воли, но Палпатин все еще манипулировал и контролировал его всю его жизнь. И через Сноука Палпатин смог обойти классическую дилемму ситхов — мастер-ученик:

«Сидиус посредством Сноука обходит традицию ученика тёмной стороны, убивающего своего хозяина, чтобы возвыситься».

В части «Скайуокер. Восход» очевидно, что Палпатин находится в ослабленном состоянии. Тело клона не приспособлено для того, чтобы справиться с его огромной силой, поэтому он так стремится передать свое существо Кайло или Рей. Вот почему после «Возвращения джедая» у Палпатина не могло быть ученика. Если бы молодой и жестокий ученик темной стороны увидел своего хозяина таким слабым, то Палпатин стал бы легкой мишенью!

Тот факт, что Кайло в конце концов предал и убил Сноука, доказывает, что Палпатин принял мудрое решение. Именно по этой причине Сноук всегда был суррогатом. Когда Сноук был убит, Палпатин узнал, что Кайло стал достаточно сильным и поэтому начал реализацию своего плана. Кроме того, Палпатин хотел сделать Кайло новым императором.

Палпатин всегда был одержим поиском ключа к бессмертию, стараясь держаться за власть как можно дольше. Не взяв сразу нового ученика после поражения в «Возвращении джедая», Палпатин смог продлить свою жизнь и сохранить контроль еще на несколько десятилетий. Если бы он не пошел в этом направлении, возможно, его бы окончательно убили гораздо раньше. Образ мышления Палпатина был правильным, и у него был отличный план, но он совершил ошибку, отдав свою судьбу в руки Рея и Бена Соло, двух людей, которых даже он не смог полностью завлечь на темную сторону силы.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky