16 апреля 2020 года в16.04.2020 00:13 712 0 10 1

Семь русских актрис с необычными именами

Сегодня я расскажу вам о своих любимых русских актрисах, которые известны не только своими работами в кино и театре, но и необычными именами.

Ёла Санько

Семь русских актрис с необычными именами

Ёла Санько

Актриса Ёла Ивановна Санько родилась в послевоенный период в семье генерал-майора Ивана Санько и театральной актрисы Елены Москаленко. Своё необычное имя она получила в честь новогодней ёлки, на которой познакомились её родители.

Домашние звали девочку Ёлкой, а в документы записали сокращённый вариант Ёла. Характер девочки соответствовал имени: она была весёлой, озорной, дарила окружающим радость, но если её что-то не устраивало, «выпускала» иголки.

Эра Зиганшина

Семь русских актрис с необычными именами

Эра Зиганшина

Эра Зиганшина появилась на свет в обычной советской семье. Имя для девочки придумал отец, и сначала оно звучало как Воэра (Военная эра). Матери не понравилось это сочетание и связанные с ним ассоциации, поэтому она уговорила мужа назвать дочь просто Эра.

Имя соответствовало характеру девочки, она росла уверенной в себе, твёрдой и независимой. Именно амбициозность помогла актрисе сняться во многих известных фильмах, в том числе в «Снежной королеве».

Глафира Тарханова

Семь русских актрис с необычными именами

Глафира Тарханова

Родилась в семье актёров кукольного театра. Отец рано покинул семью и Глафиру воспитывал отчим. С детства Глафира знала, что она посвятит себя актёрской деятельности и всячески стремилась к этому.

Имя Глафира, в переводе с греческого означает утончённость и изящество. Творческое амплуа актрисы в полной мере этому соответствует: она играет женственных, утончённых героинь, загадочных и тонких.

Лукерья Ильяшенко

Семь русских актрис с необычными именами

Лукерья Ильяшенко

Такое старинное необычное имя Лукерье Ильяшенко дала мама, назвав её в честь прабабушки. В детстве это не нравилась девочке, ведь имя коверкали сверстники, дразнились, из-за чего она просила называть её просто Лу.

Повзрослев, Лукерья ощутила всю прелесть её необычного имени, ведь запоминалось оно сразу и навсегда. Сначала девушка была солисткой группы «Шпильки», затем прошла кастинг на одну из главных ролей в сериале «Сладкая жизнь», который принёс ей известность.

Аглая Шиловская

Семь русских актрис с необычными именами

Аглая Шиловская

Аглая стала достойным продолжателем кинематографической династии: её отец режиссёр и сценарист Илья Шиловский, мама Светлана — филолог, а дед — известный актёр и режиссёр Всеволод Шиловский.

Имя Аглая в переводе с древнегреческого означает «блеск, красота, великолепие», чему в полной мере соответствовала девочка, имея не только актёрский, но и вокальный талант. Аглая начала сниматься в кино ещё на первом курсе Щукинского училища.

Агриппина Стеклова

Семь русских актрис с необычными именами

Агриппина Стеклова

Агриппина родилась в актёрской семье: отец знаменитый Владимир Стеклов, а мама актриса Людмила Мощенская. Старинное имя досталось ей от бабушки, причём оно необычно сочеталось с копной рыжих волос Агриппины. В детстве она стеснялась своих особенностей, но с возрастом поняла, что это её неоспоримые достоинства.

Получив образование в ГИТИСе на курсе Марка Захарова, Агриппина устроилась работать в театр «Сатирикон». Дебют в кино состоялся в 16 лет, после чего она много трудилась в театре и снялась в большом количестве фильмов.

Серафима Огарева

Семь русских актрис с необычными именами

Серафима Огарева

Родилась в творческой семье: отец Александр Огарев — режиссёр и оператор, мама — актриса. Родители были склонны к необычным именам для своих детей, поэтому Серафиму назвали в честь прабабушки.

Имя подарило своей обладательнице целеустремлённость и успех. Закончив ГИТИС, Серафима связала свою жизнь с «Мастерской Петра Фоменко», сыграв немало ролей в труппе театра и снявшись во многих фильмах, попробовала себя Серафима и в качестве фотомодели.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky