19 июня 2019 года в19.06.2019 12:08 784 0 10 1

Самый смешной и несуразный «Хищник»

На одной планете, в созвездии Кита, жили-были три Хищника-охотника. И вот однажды отправился на Землю старший Хищник. Прилетел он на Землю, но налетел на Шварценеггера, а тот надавал Хищнику по щам.

Отправили тогда среднего Хищника на охоту. Прилетел Хищник на Землю. Только он обрадовался, что Шварценеггера нет, а тут из-за угла на него Денни Гловер как выскочит. И тоже Хищнику трёпку как устроил.

Много лет минуло с тех пор. На Земле много чего изменилось. И вот на охоту отправляют Младшего Хищника.Не все «Хищники» одинаково полезны на охоте…

Внимание, полное раскрытие сюжета фильма 2018 года

Корабль Младшего Хищника терпит крушение в тропиках. Хищник выжил, но он без сознания. Этим пользуются военные, они подбирают безвольное тело залётного охотника-инопланетянина и доставляют его в очень секретную лабораторию.

Там его примотали к столу (судя по тому как он легко освободится потом, примотали скотчем) и позвали женщину-биолога, которая должна была выяснить, спаривались ли Хищники с людьми или нет (а я то думал у биологов скучная работёнка).

А тем временем Хищник выспался и очнулся. Первое что он увидел, была голый биолог. Хищник кинулся бежать. Биолог решила его догнать и усыпить, но немного промахнулась и всадила транквилизатор не в Хищника, а себе в ногу.

На этом бы фильм и закончить. Но тут откуда не возьмись автобус с военными. Но это были не обычные, а больные военные. Их в сумасшедший дом везли. Но эти сумасшедшие военные решили заскочить на огонёк. Ну сэлфи сделать с Хищником решили. И стали его в общем тоже ловить. И не поймали.

Поймали только сонного биолога. Биолог хотела сбежать, но передумала и осталась с этими милыми психами. А еще к ним собака Хищника присоединилась. Ей в голову один сумасшедший попал из пистолета (у неё в голове тоже переклинило и она стала почти как пудель). Вот.

А наш Хищник, тем временем, отправился отнимать у ребенка-аутиста свои гаджеты, которые тому папаша по почте отослал. Но его остановил другой Хищник. Другой Хищник был больше и злее и ему тоже нужны были эти инопланетные технологии.

А тем временем ребенок-аутист взломал их и изучил, а потом, вооружившись амуницией Хищника, пошел отмечать Хэллоуин и собирать конфеты. А тех, кто не давал ему конфет, он уничтожал физически и разрушал им дома, тоже физически. Злой Хищник решил забрать с собой такого дерзкого пацана, чтобы сделать всех Хищников аутистами.

Но не тут-то было…

Военные-психи, во главе с сумасшедшим снайпером, сбили космический корабль, практически, голыми руками. Потому что те, кто разрабатывал защиту межпланетного корабля защитили его от всего: от астероидов, от ракет, от разных там нештатных ситуёвин. Но они и подумать не могли, что на межгалактический корабль будут нападать сумасшедшие с голыми руками.

Эпилог

Вот и сказки конец. И Хищнику тоже.

Да, первый Хищник оставил заметный след в кинематографе. Дуэт Хищника с Шварценеггером получился очень колоритным и запоминающимся. Средний Хищник был уже и так и сяк. Успех первого не повторил, но по крайней мере, Денни Гловер не подкачал и тоже справился и с ролью и с Хищником.

А вот создатели младшего Хищника, похоже надеялись, что если они сделают всех главных героев дураками, то получится такой крутой комедийный боевик, но получилась какая-то деревня Дураков или Маски-Шоу. Ну нет в фильме того самого Хищника. И охотника из него не получилось.

Вот что мне нравилось в первых Хищниках? Конечно же — охота. Вспомните моменты выслеживания, когда Хищник наблюдал за людьми из засады, запоминал изучал их… это создавало напряжение при просмотре. Смотришь и начинаешь верить, что вот так оно и было бы, если бы Хищник реально прилетел на землю и начал бы охотиться за людьми.

А в новом Хищнике уже нет никакой охоты. Никто ни за кем не охотится и не выслеживает, как в старые добрые времена. При просмотре просто невозможно поверить в происходящее. Всё происходящее выглядит очень нереально. Особенно, поведение людей.

Практически все и главные и второстепенные герои беспорядочно бегают весь фильм и палят куда попало. Прям как в комедиях про Фантомаса. Или как в деревне Дураков из Каламбура. Да, пожалуй, этот Хищник что-то среднее. Максимум, что привлекает внимание, это спецэффекты. Да, пожалуй, от прежнего Хищника осталась одна обёртка…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky