06 декабря 2019 года в06.12.2019 01:35 469 0 10 1

«Рэмбо: Последняя кровь» — седина в бороду, бес в ребро, или «Один дома» для пенсионеров

Фильмы про Рэмбо на какие-то серьёзные кинонаграды никогда не претендовали, они и заявлялись как просто боевики с мускулистым парнем, который может сбить вертолёт из лука. А большего от Джона и не требовалось. За такой экшен все и полюбили Рэмбо. Поэтому и судить об этих фильмах логичнее будет просто как о обычных боевиках.

«Рэмбо: Последняя кровь» — седина в бороду, бес в ребро, или «Один дома» для пенсионеров

И с точки зрения боевиков, предыдущая часть Рэмбо получилась довольно зрелищным мочиловом. «Последняя кровь»" не стала повтором. С одной стороны, это вроде не плохо. Но ведь многие поклонники именно такого от Сталлоне и ждали. Тем более название фильма, очень к этому располагает. Кровь в "Последней крови" конечно есть, но всё-таки драмы там получилась больше.

Очень у многих зрителей фильм точно вызовет скуку. По крайней мере, большая его часть. Хотя, если уж быть совсем объективным, надо отметить, что для своих 73-лет Рэмбо выглядит очень даже неплохо. Держится до конца, так сказать. Многие из тех, кто застал ещё "Первую кровь" в сознательном возрасте, сейчас выглядят гораздо хуже.

В бой идёт одинокий пенсионер

«Рэмбо: Последняя кровь» — седина в бороду, бес в ребро, или «Один дома» для пенсионеров

Сталлоне уже 73 года. И игнорировать такой возраст тоже не получается. Казалось бы, давно пора остановиться. Ну в смысле, завязывать уже играть супергероев. Но я не знаю, такое чувство, что у них тоже пенсионный возраст повысили и поэтому пришлось ещё фильм снять. Но получилось то, что получилось.

На предыдущие фильмы этот Рэмбо не похож, он скорее напоминает фильм "Заложница" с Лиамом Нисоном. Чем-то смахивает и на "Логана" с Хью Джекманом. Но надо признать, Рэмбо заметно проигрывает в таком сравнении. Фильм может разочаровать многих поклонников Рэмбо. И многих поклонников боевиков. Тот самый Рэмбо в фильме конечно есть, но только в конце и немного.

Точнее, не совсем Рэмбо даже, в конце фильма нас ждёт скорее "Один дома" для старшего возраста. Особенно похожи злодеи фильма, их там целый отряд, с которым дед Рэмбо с луком наперевес расправляется минут наверно за пять, ну может за десять. Так что, это действительно тот случай, когда на пенсию лучше уйти вовремя.

Про других актёров и странности в сюжете

Внимание! Дальше спойлеры!

Сценарий фильма прост до невозможности. И как многие заметили, довольно вторичен. С второстепенными актёрами в фильме тоже какая-то беда. И даже не смотря на то, что это незамысловатый боевик, вопросы к сюжету всё равно есть.

«Рэмбо: Последняя кровь» — седина в бороду, бес в ребро, или «Один дома» для пенсионеров

И как тут не отметить например журналистку, которая выпала из фильма также неожиданно, как и появилась. Антагонистов пропустим. Они в таких боевиках редко отличаются умом, сообразительностью и игрой. Хотя, как тут не вспомнить героя Ван Дамма из "Неудержимых 2". Ну может ведь и Сталлоне сделать, если захочет.

Но остановимся на главной героине — девушке, о которой заботился Джон. Такое ощущение, что сценаристы не знали, как ещё заставить Рэмбо снова взяться за старое и только поэтому решили убить её. Она и появилась в фильме только для того, чтобы умереть.

Вот если взять сцену её гибели, а это вроде самая серьёзная и ключевая сцена фильма. Вообще непонятно, почему Джон понимая, что у девушки передоз, не помчался с ней в ближайшую больницу, а повёз её домой, на ферму, да ещё и ведя по-пути душевные разговоры, не смотря на то, что собеседница под кайфом.

Конечно, если бы девушка выжила, было бы сложнее заманить злодеев в катакомбы, которые нарыл вокруг своего дома Джон Рэмбо. И тогда был бы нужен какой-то другой сюжетный ход, герою была бы нужна другая мотивация для мести. Но похоже, другой придумать не смогли. Но возможно даже не старались.

Просроченный фильм

Ведь вынашивали идею фильма более 10 лет и в итоге вот так. Даже создатель книжного Рэмбо, писатель Дэвид Моррелл заявил, что фильм вышел очень бестолковый. И с ним трудно не согласиться. Если даже простить ему как пенсионеру недостатки, то всё равно, за 10 лет можно было придумать более достойное завершение истории Рэмбо и снять не настолько банальный боевик.

«Рэмбо: Последняя кровь» — седина в бороду, бес в ребро, или «Один дома» для пенсионеров

Вот казалось бы, сейчас у Слая и деньги имеются и опыт, почему бы и не снять по крайней мере, не хуже чем было. Ну можно было бы хотя бы сценарий немного проработать. А ещё я почему-то был уверен, что продолжения уже не будет, но Сталлоне уже заявил о шестом фильме про Рэмбо…

Вот я думаю, соревнования у них что-ли там? Похоже, герои 90-ых соревнуются, у кого продолжение бестолковее получится. Ну что тут ещё можно сказать — седина в бороду, бес в ребро. Похоже, не только у нашего кинематографа сейчас кризис наметился. Вот сейчас и тут и там и бюджеты зашкаливают и вроде зрелища хорошие получаются, но всё равно не то.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky