06 ноября 2019 года в06.11.2019 22:58 916 0 10 1

Режим рождающий «Джокеров»

Режим рождающий «Джокеров»

Смех от страха

Пару мыслей после просмотра фильма «Джокер» 2019 года. Сюжет не раскрывается.

Кто такой Бэтмен, думаю, все прекрасно знают. Бэтмен — хороший. Он миллионер и герой. Но таких в мрачном Готэме не так много. Режим, царящий там чаще всего рождает Джокеров. Психопатов. И фильм «Джокер» как раз про это.

Джокер не видит смысла в своей жизни. Он ничего не добился в ней, всё его существование сводится к неудачным попыткам вылечиться и стать успешным комиком.

Тучи сгущаются

Режим рождающий «Джокеров»

Готэм сбился с пути. И это на руку только баллотирующемуся в мэры миллионеру. Он конечно-же обещает своим избирателям, что всё исправит и наведёт порядок. Вот такая вот в вымышленном городе совсем не вымышленная предвыборная кампания.

Что же мы видим на улицах города?

Режим рождающий «Джокеров»

Разъяренные толпы жителей выдуманного мира с плакатами “Убивайте богатых”. И богатые, которые прячутся за высокими заборами. В городе царит безработица и криминал. Рабочие и бедняки устраивают забастовки.

Злость и страх нарастает

Режим рождающий «Джокеров»

Джокер потерял работу. Лишился медицинского страхования и в итоге, он не может получать необходимые ему лекарства. Всё — тупик.

Джокер — продукт существующего в Готэме режима. И таких людей там много. И их будет становится всё больше и больше. Не важно даже, будет ли кто-то вести с ними борьбу или нет.

Они — это лишь головы гидры. Режим будет рожать всё новых и новых убийц. И очень вряд ли, что такой герой как Бэтмен будет бороться с самим режимом, частью которого является.

Есть ли у Джокера выбор? Да, есть. Но не самый завидный. Или мучительно сходить с ума и терпеть или начать действовать не по закону. И он выбирает второе. Хотя, по сути, он в любом случае сходит с ума. Другими словами, у него и нет никакого выбора.

Но ведь многие поддерживают его. Очень многие люди одобряют его поступки и становятся на его сторону. Причём, как герои фильма, так и зрители. И от этого уже самого тянет истерически захохотать.

Но только вот проблема выбора не самая главная проблема. Основная проблема, которая складывается в фильме, заключается в том, что никто не предлагает выхода, который устроил бы большинство людей.

Что мы имеем в сухом остатке?

С одной стороны миллионеры (Бэтмен тоже один из них) и куча недовольных, озлобленных бедняков, которым нечего терять. С другой стороны — хаос, который устраивает Джокер. Сомнительная альтернатива.

Да её и нет, как таковой. Разница-то между этими режимами почти не ощутимая. Большинство людей всё равно остаётся ни с чем. Вдобавок к этому нарастает противостояние между сторонами, а это только усложняет ситуацию.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky