07 апреля 2020 года в07.04.2020 12:14 499 0 10 1

Реалистичные фильмы о том, что люди бывают пострашнее фантастических чудовищ

В связи с последними событиями появилось много свободного времени и теперь я могу без зазрения совести смотреть фильмы из своего списка. Вот несколько отложенных интересных картин, о которых мне бы хотелось рассказать.

Солнцестояние

Реалистичные фильмы о том, что люди бывают пострашнее фантастических чудовищ

Кадр из фильма «Солнцестояние», режиссёр Ари Астер, 2019 год

Это картина из разряда тех, что я называю «Очень странное кино». Нельзя сказать, что мне не понравилось, но мнение по его поводу очень неоднозначное.

Как я уже писал, что люблю триллеры и истории, в которых люди попадают в экстремальные ситуации. В этом фильме режиссера Ари Астера происходит что-то подобное.

Начало у него очень светлое, располагающее к приятным приключениям. Молодые ребята отправляются в путешествие по Швеции. Яркие картинки, пейзажи, залитые солнцем, молодость – ничто не предвещает беды. Но попав в отдаленное поселение, путешественники сталкиваются со странными обычаями жителей этих мест, и невинное путешествие героев оборачивается «кровавой баней».

Фильм сопровождает постоянное нарастание тревоги, а повествование тянется плавно и может даже слегка надоесть.

В конце будет очень мощная сцена, из-за которой фильм был запрещен к показу в кинотеатрах и выставлено ограничение по возрасту 18+. Смело рекомендую этот триллер тем, кто любит смотреть нетипичное кино и разгадывать ребусы.

Яма

Реалистичные фильмы о том, что люди бывают пострашнее фантастических чудовищ

Кадр из фильма «Яма», режиссер Ник Хэмм, 2001 год

Триллер снят по мотивам романа Гая Берта режиссером Ником Хэммом, известным по своей нашумевшей работе «Убить Боно» — музыкальной комедии о восхождении группы «U2».

В «Яме» режиссер рассказал историю о четырех студентах престижной английской школы, которые полезли туда куда их не просили – бункер времен второй мировой войны, и нашли там на свою голову приключения с шокирующим финалом.

Фильм, даже на мой вкус, показался очень жестким. Но, это вовсе не банальный ужастик, как я ожидал, с привидениями и монстрами, а история намного страшнее.

На протяжении почти двух часов, автор пытается понять, куда страх смерти может завести людей, которые еще недавно считались хорошими друзьями.

Райское озеро

Реалистичные фильмы о том, что люди бывают пострашнее фантастических чудовищ

Кадр из фильма «Райское озеро», режиссер Джеймс Уоткинс, 2008 год

Очередная история про поездку от Джеймса Уоткинса — автора «Черного зеркала».Пара влюбленных Дженни и Стивен отправляется в путешествие на Райское озеро, где им предстоит получить особые впечатления.

Молодые мечтают провести друг с другом незабываемый уикенд, для этого едут в очень сомнительное место – дремучий лес.

Даже навигатор по пути пытается их отговорить от поездки, но парочка настолько увлечена друг другом, что не замечает намеков Вселенной.

В итоге они попадают под «неслабую» раздачу от детей-маньяков, бегающих по лесу, и оставляющих за собой горы трупов.

Довольно банальный сюжет, немного штампов, но все же, что-то меня в нем зацепило.

Слепота

Реалистичные фильмы о том, что люди бывают пострашнее фантастических чудовищ

Кадр из фильма «Слепота», режиссер Фернанду Мейреллиш, 2008 год

Фильм про эпидемию от режиссера Фернанду Мейрелиша. Включил это фильм в список ради актеров — Джулианы Мур и Гаэля Гарсиа Берналя. Постановка на злобу дня, что называется.

Как понятно из названия, безымянный город подвергается распространению странного вируса слепоты. Один за другим жители города начинают слепнуть и лишь одна героиня по неизвестной причине не подвергается действию вируса и остается зрячей.

Люди, соответственно, ведут себя как дикари, привычный уклад жизни рушится, а в городе начинается передел власти и полный апокалипсис.

Никакого нового слова в истории кинематографа, очередная антиутопическая работа не несет, но заставляет задуматься.

Королевская битва

Реалистичные фильмы о том, что люди бывают пострашнее фантастических чудовищ

Кадр из фильма «Королевская битва», режиссер Киндзи Фукасаку, 2000 год

Японский режиссер Киндзи Фукасаку снял фантастический триллер об узаконенной на государственном уровне бойне между подростками с Такеши Китано в главной роли.

Сюжет фильма напоминает «Голодные игры», но японец создал его еще до появления Китнесс в 2000 году.На необитаемый остров под дулом пистолета попадают 42 школьника для того, чтобы сражаться друг с другом. Остров может покинуть только один выживший.

В отличие от «Голодных игр», «Королевская битва» намного реалистичнее, не удивлюсь, если что-то подобное уже происходит где-то в мире. Кровавые реки так и льются, градус жестокости зашкаливает.

Высотка

Реалистичные фильмы о том, что люди бывают пострашнее фантастических чудовищ

Кадр из фильма «Высотка», режиссер Бен Уитли, 2015 год

Бен Уитли — режиссер сериала «Доктор Кто», в 2015 году снял антиутопический триллер об идеальном будущем. Высотка – модель мира, где всем должно быть комфортно, уютно и безопасно, но, человеческий фактор, как и всегда портит идеальную картинку.

Все пороки: зависть, алчность, соперничество — разжигают между жителями небоскреба враждебные отношения. Герои фильма вступают в открытую борьбу.

В картине, на мой взгляд заложено очень много смыслов, которые можно разгадывать каждый раз, пересматривая ее.

Такая на сегодня у меня подборка.А какие фильмы вы недавно смотрели? Может что-то посоветуете, и я добавлю их в свой список?

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky