29 мая 2020 года в29.05.2020 19:03 666 0 10 1

Пять моих любимых экранизаций Агаты Кристи – и все фильмы наши

Детективные фильмы должны быть захватывающими. Представленные в этом обзоре экранизации книг Агаты Кристи стали такими, поэтому я смело готов порекомендовать их к просмотру. Особенно приятно, что все эти картины, – отечественные.

«Тайна черных дроздов» Вадима Дербенева

Пять моих любимых экранизаций Агаты Кристи – и все фильмы наши

Кадр из фильма «Тайна черных дроздов», режиссёр Вадим Дербенев, 1983 год

Фильм был представлен в 1983 году. В отличие от романа, действие перенесено в 1980-е годы.

При странных обстоятельствах в своем доме отравлен промышленник-миллионер Джордж Фортескью. А перед смертью ему подбросили на стол черных дроздов. Затем убивают горничную.

Расследование осложняется тем, что всем родственникам была выгодна смерть главы семейства. Мисс Марпл и инспектор Нил приступают к поиску убийцы.

Фильм снят без лишних эмоций и применения спецэффектов. Уверен, что зрителям понравятся логические размышления.

«Десять негритят» Станислава Говорухина

Пять моих любимых экранизаций Агаты Кристи – и все фильмы наши

Кадр из фильма «Десять негритят», режиссёр Станислав Говорухин, 1987 год

Несколько незнакомцев оказались на острове, куда их пригласил А. Н. Оуэн. После этого начинается череда смертей, причем гости начинают подозревать в совершаемых убийствах друг друга.

Ситуация становится все запутаннее. К тому же незнакомцы оказываются в западне: хозяина нет дома и покинуть остров невозможно.

Экранизация получилась шикарной, благодаря продуманному сюжету, опытным актерам, загадочной атмосфере и приятному музыкальному фону.

«Мышеловка» Самсона Самсонова

Пять моих любимых экранизаций Агаты Кристи – и все фильмы наши

Кадр из фильма «Мышеловка», режиссёр Самсон Самсонов, 1990 год

Влюбленная пара Джайлс и Молли открывают пансионат, но в день открытия прошел сильный снегопад. По этой причине постояльцы оказываются отрезаны от мира. Кто-то убивает хозяйку и начинается расследование.

Действие картины происходит только на территории пансиона, но можно отметить зрелищность. Уверен: зрители будут заинтересованы историей и ее финалом, поэтому рекомендую к просмотру.

«Неудача Пуаро» Урусуляка

Пять моих любимых экранизаций Агаты Кристи – и все фильмы наши

Кадр из фильма «Неудача Пуаро», режиссёр Сергей Урсуляк, 2002 год

Полиция оказывается в тупике во время проведения расследования с минимумом улик. Каждый подозреваемый обладает алиби. Полицейские вынуждены обратиться к Пуаро, ведь они не справятся без его помощи.

Детективный сериал, включающий 5 серий и снятый в 2002 году, создан в образах Британии 1920-х годов. Сюжет развивается без кровопролитий, драк, перестрелок и погонь, ведь «изюминка» — это именно история расследования.

«Загадка Эндхауза» Вадима Дербенева

Пять моих любимых экранизаций Агаты Кристи – и все фильмы наши

Кадр из фильма «Загадка Эндхауза», режиссёр Вадим Дербенев, 1990 год

Главный герой, Пуаро, отправляется на отдых к морю. В этом путешествии его сопровождает капитан Гастингс. Сыщику в стакан упала пуля, которая предназначалась девушке Ник Бакли. Теперь Пуаро должен помешать убийце и провести расследование.

Фильм выигрывает благодаря сюжету и неожиданному финалу. Я не смог догадаться, чем закончится эта история.

Детективные кинокартины, созданные на основе произведений Агаты Кристи, — это идеальный вариант для любителей расследований и необычных финалов в запутанных историях.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky