05 мая 2020 года в05.05.2020 07:48 204 0 10 1

Пять малоизвестных фильмов с Людмилой Гурченко в роли сильных женщин

Не понимаю, почему эти фильмы не такие популярные, как "Москва слезам не верит" или "Ирония судьбы". Лично я остался просмотром очень доволен. Особенно восхищают роли Гурченко в этих картинах — уж сильных то женщин она играть умеет!

Старые стены

Пять малоизвестных фильмов с Людмилой Гурченко в роли сильных женщин

Людмила Гурченко в фильме режиссёра Виктора Трегубовича «Старые стены», 1973 год

Этот фильм многие ругают — кто за посредственный сюжет, кто за незаконченность и недосказанность, кто за отсутствие целостности. Впрочем, в одном доморощенные критики солидарны — фильм стоит смотреть хотя бы из-за блестящей игры Гурченко и Джигарханяна. Да и темы затронуты вечные.

Фильм о том, как директор ткацкой фабрики Анна, долгие годы не видевшая в жизни ничего, кроме работы, вдруг безответно влюбляется в мужчину.

Любимая женщина механика Гаврилова

Пять малоизвестных фильмов с Людмилой Гурченко в роли сильных женщин

Людмила Гурченко в фильме режиссёра Петра Тодоровского «Любимая женщина механика Гаврилова», 1981 год

На "Кинопоиске" эту картину называют последней версией золушки и сходятся в том, что фильм невероятно глубокий, затрагивающий самые острые проблемы СССР.

Мы видим, как в один миг может рухнуть карьера и любовь, как юная обольстительная красотка превращается в одинокую старушку, как сказывается на жизни нашей страны "бэби-бум" советских времен.

Очень правдоподобно и ярко показаны мужские типажи — настоящая находка для любого начинающего психолога. А начинается все с того, чем многие фильмы заканчиваются: герой картины механик Гаврилов не приходит на собственную свадьбу..

Моя морячка

Пять малоизвестных фильмов с Людмилой Гурченко в роли сильных женщин

Людмила Гурченко в фильме режиссёра Анатолия Эйрамджана «Моя морячка», 1990 год

Странно, что фильм успели забыть, а песню из него помнят до сих пор. Именно в этой картине прозвучал нашумевший шлягер «Выходи ко мне морячка». Он и стал причиной главного сюжетного конфликта.

Исполнивший песню мужчина, впервые за историю работы массовика-затейника Людмилы Пашковой, решил оспорить ее решение и претендовать на приз в конкурсе талантов, отданный не ему.

Несмотря на то, что фильм снят в 90-м году, он пропитан волшебной атмосферой семидесятых, а безупречная игра Гурченко добавляет особый шарм. Смотреть «Мою морячку» — одно удовольствие.

Соломенная шляпка

Пять малоизвестных фильмов с Людмилой Гурченко в роли сильных женщин

Людмила Гурченко в фильме режиссёра Леонида Квинихидзе «Соломенная шляпка», 1974 год

Здесь мы видим сразу двух обожаемых актеров — Гурченко и Миронова. Сюжет до боли знаком и к настоящему времени уже достаточно изъезжен. Главный герой вынужден жениться из-за обилия долгов и строгих нравов влиятельного отца невесты, но в последний момент что-то идет не так.

О съемках картины слагают легенды — столько актеры в те времена не дурачились. Но вот вам интересный факт — несмотря на то, что кино вышло очень стоящим, оно испортило карьеру как Миронову, так Гурченко. Если бы не этот фильм, их бы утвердили на роли в «Иронии судьбы или с легким паром». Почему так произошло — узнаете после просмотра.

20 дней без войны

Пять малоизвестных фильмов с Людмилой Гурченко в роли сильных женщин

Людмила Гурченко в фильме режиссёра Алексея Германа «20 дней без войны», 1976 год

Снятый по мотивам повести Константина Симонова «Из записок Лопатина», фильм показывает быт в тылу 1942-го года. Нищета, голод, грязь, ежедневные тревожные информационные сводки и театр — единственная отдушина людей в это трудное время.

Всего 20 дней своего отпуска главный герой проводит в Ташкенте, после чего он снова вернется на фронт. Но эти двадцать дней — отдельная маленькая жизнь, ведь фронтовой журналист успевает влюбиться, встретить Новый год в спокойной обстановке и хорошей компании и даже побывать на киностудии.

Смотрели эти фильмы? Оставляйте свои отзывы в комментариях!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky