24 марта 2020 года в24.03.2020 16:33 853 0 10 1

Пять фактов о кино, которыми не спешат делиться режиссеры

Зрителям всегда интересно, что происходит за кадром: по каким критериям выбирают актеров, как и где проходят съемки фильма, какие интересные моменты случались. И создатели кинокартин с удовольствием делятся многими фактами, но о некоторых предпочитают умолчать.

Apple – только для положительных героев

Политика использования бренда Apple такова, что все продукты этой торговой марки могут демонстрироваться в кино исключительно в благоприятном контексте.

Пять фактов о кино, которыми не спешат делиться режиссеры

Корпорация разрешает снимать свою технику в фильмах при одном условии — айфоны и другие гаджеты с логотипом компании будут использовать только положительные герои.

Зная это, легко вычислить злодея и предателя в детективах и триллерах. Хотя некоторые любители закрученных сюжетов вряд ли будут этому рады.

Такой политики Apple придерживается уже давно. Еще в 2002 году журналисты обратили внимание, что в сериале «24» все положительные герои пользуются MacBook, а отрицательные персонажи предпочитают ПК на базе Windows. Тогда это считалось лишь теорией, но до сегодняшнего дня не нашлось ни одного исключения из этого предположения.

3D эффект вызывает недомогания

Наш мозг не воспринимает иллюзией стереоскопический эффект вылета. И подает команды телу вести себя так, как будто перед глазами реальные объекты. Попытки сфокусироваться на предмете вызывают напряжение глазных мышц. В результате — головокружение, головная боль, тошнота.

В настоящее время создатели 3D фильмов избегают таких эффектов, либо стараются делать так, чтобы 3D объекты пролетали очень быстро и мозг не успевал фиксироваться на них.

Часто режиссеры используют мелкие частицы вроде пыли, пепла, снега, которые мы воспринимаем как шум.

Морковь вместо костей

Процесс создания шумовых эффектов очень увлекателен. Звуки извлекают из подручных средств. Это может быть что угодно — расческа, лист бумаги, зонтик, связка ключей. Например, эффектный звук хруста ломающихся костей можно создать, переломив пополам морковку или стебель сельдерея.

Требование к массовке

В массовках обычно снимаются люди, далекие от киноиндустрии. Смену от 8 до 12 часов, в неудобной позе или вообще без движения, можно выдержать либо от большой любви к искусству или при денежной нужде.

Пять фактов о кино, которыми не спешат делиться режиссеры

При этом есть одно важное требование — занятые в массовке не должны смотреть прямо в камеру.

За это могут оштрафовать. Также этим актерам не рекомендуют надевать белую одежду или вещи, на которых есть яркие надписи, чтобы не отвлекать внимание от главных и второстепенных героев. Кроме того, статисты, хоть немного похожие на актеров, занятых в главных ролях, не получат много экранного времени.

Еда не настоящая

Настоящая еда быстро портится и теряет вид, поэтому чаще всего ее заменяют бутафорией. Например, в фильме о Гарри Поттере аппетитные блюда на столе сделаны из смолы и пенопласта.

Пять фактов о кино, которыми не спешат делиться режиссеры

В картине «Кавказская пленница» лепешка, которую кусала Нина, была настоящей. Но за то время, пока снимали дубли, она настолько засохла, что актриса Наталья Варлей, откусив ее, чуть не подавилась.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky