12 декабря 2020 года в12.12.2020 23:27 279 0 10 1

Почему я больше не могу смотреть фильмы производства NETFLIX

Буквально несколько минут назад закончил просмотр очередного "шедевра" от NETFLIX — фильма «Проект Power». И на этом я решил завершить неудачный эксперимент более близкого знакомства с продукцией данной кинокомпании. Предыдущий фильм, даже уже не помню как называется, выключил где-то минут через 10 после начала.

Почему я больше не могу смотреть фильмы производства NETFLIX

Вообще, надо отдать должное NETFLIX — они в кинопроизводстве сделали то же самое, что сделал Генри Форд в автомобильной промышленности. А именно — поставили выпуск фильмов на конвейер.

Я даже "разгадал" их рецепт по которому они выпускают практически всю кинопродукцию: необходимо взять хороший, прямо вот выше среднего сценарий, добавить одну или две, иногда даже три голливудских звезды, взять прикормленного режиссёра сериалов, операторов набрать из числа студентов, причём снять с одного дубля, CGI (компьютерную графику и спецэффекты) заказать у пенсионеров, саундтреки купить у фрилансеров, все смешать и взболтать, добавить в качестве изюминки чёрного трансгендера нестандартной ориентации, кое-как сделать монтаж… и всё, "шедевры" уже в стриме.

Практически все полнометражные фильмы производства NETFLIX получаются весьма и весьма слабыми, по сравнению с которыми какой-нибудь «Кровавый спорт» или «Голый пистолет» кажутся высокохудожественными шедеврами с сильной драматургией и великолепной актерской игрой.

И я почти не шучу, ведь в их фильмах нет главного — погружения зрителя в происходящую на экране историю. В них отсутствует атмосфера, в каждом кадре чувствуется фальш и халтура, которая делает невозможным восприятие. Ведь даже сериалы от NETFLIX на порядок лучше сняты, чем фильмы…

Гораздо более печально, что этим они губят отличные истории, которые зрители могли бы увидеть по-другому; они развращают актёров, которым теперь не приходится играть и чувствовать своих персонажей; они превращают киноискусство в конвейер низкопробного контента, поставив задачу заработать на количестве, а не на качестве. В общем, грустно.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky