26 ноября 2020 года в26.11.2020 22:50 126 0 10 1

Отпуск в Ялте: дорога и дискриминация в отеле «Бристоль»

На календаре 20 ноября 2020 года, в центральную Россию пришла зима и улицы городов начало заметать снегом. Не люблю это межсезонье, когда полноценной зимы еще не случилось, но уже и не осень — слякоть, повышенная влажность, ветер, серость и уныние.

Год назад удалось вырваться в Таиланд, причем большой компанией, но в этом году подобный отдых из-за всем известной ситуации кажется маловероятным. Поскольку мы с женой любим долгие пешие прогулки, то решили съездить во всё еще тёплый Крым в Ялту, погулять по дворцам и паркам, подышать морским воздухом и насладиться пейзажами гор и моря. Забронировали в центре Ялты номер «De Luxe» в отеле «Бристоль» с какими-то невероятными скидками, собрались, сели в машину и поехали.

Фуры на трассах

От Москвы до Ростова почти все поля уже засыпаны снегом, хотя дорога чистая и сухая. В самом Ростове снега пока не было, да и когда проезжали его вечером температура была +4 С°. В Краснодаре ночью вообще "жара" +6 С°. В общем чувствовалось, что едем на юг и это очень радовало.

Такое количество фур и грузовиков на трассе я не видел даже летом. А вот легковых автомобилей — единицы. Больших проблем это не доставляло, разве, что за исключением Ростовской области, где дальнобойщики привыкли двигаться по левой полосе и никогда не уступать её легковым автомобилям. Хотя почти на всем протяжении трассы дорогу уже отремонтировали и правая полоса ничем не хуже для езды.

После Краснодара повернули на Славянск-на-Кубани, где решили остановиться, чтобы отдохнуть и переночевать в небольшом отеле, а уже с утра выдвигаться в сторону Крымского моста и потом, уже без остановок, до Ялты.

Треноги в Крыму

Если автомобилисты в остальной России уже практически отвыкли от мобильных камер фиксации нарушений скоростного режима, то на новой трассе от Крымского моста до Симферополя о скрытых в кустах и под мостами "треногах" придется помнить. Только на этом участке трассы я их насчитал порядка 30-35 штук, никаких предупреждающих знаков нет, разумных оснований для их установки тоже. Ну, и судя по всему — 2-3 камеры я, вероятно, словил…

Кстати, сразу как въехали в Крым температура за бортом ниже +7 С° не опускалась, а яркое солнце давало ощущение, что на улице полноценное лето.

Ялта и отель «Бристоль»

Город встретил нас хорошей солнечной погодой и большим количеством отдыхающих — если честно, мы думали, что их будет в десятки раз меньше. По пробкам добрались до отеля, на рецепции сразу померили температуру и только после этого приступили к оформлению на заселение.

И вот тут нас ждало небольшое разочарование. Оказалось, что к счёту за номер надо доплатить еще почти 10 тысяч рублей. Оказалось, что цена по которой мы забронировали номер действительна только для жителей Крыма и Краснодарского края.

Отпуск в Ялте: дорога и дискриминация в отеле «Бристоль»

Скриншот с сайта отеля «Бристоль» в Ялте

Судя по всему их маркетологи не знают слова "дискриминация" и что подобные акции являются некорректными и ущемляют права жителей других регионов России. Причем на их сайте эта акция указано столь неявно и непонятно, что по словам менеджеров на рецепции мы оказались не первыми такими гостями, которые забронировали и оплатили номер в отеле «Бристоль» по «Акции для Крыма и Краснодарского края» — даже по смыслу названия представляешь себе сеть отелей «Бристоль», а в тех, что в Крыму и Краснодарском крае предоставляется скидка 48%.

Хитрые маркетологи «Бристоля» при бронировании еще ввели обязательную предоплату, чтобы раз уж приехал, то "развести" на доплату, либо расставание с уже внесённой суммой.

В общем, представьте — мы только что с дороги, а настроение нам испортили уже конкретно. Заселяться в другой номер, более низкой категории, или отказываться от завтраков и вида из окна тоже не хотелось, искать другой отель и подарить им предоплату — тем более… Всё это было бы равносильно полностью испорченному отдыху — мы уже настроились на определенные удобства и комфорт.

В общем, нам пришлось апеллировать к их невнятному сайту и порядку бронирования, к тому что мы не первые такие и это не наша вина, и просить заселить нас по той сумме, которая была указана в первоначальном счёте. Менеджер с "барского плеча" предложил скидку в размере 30% на разницу, то есть вместо доплаты в 10 тысяч рублей, мы должны были доплатить всего только 7 тысяч. Мне кажется всё это было маркетологами просчитано не раз, в том числе и с точки зрения психологии гостя. Потому что — мы согласились…

Неприятный осадок от этого остался сильный, поэтому в следующей статье я расскажу все впечатления от отеля «Бристоль», все положительные и отрицательные моменты.

А пока посмотрите на вид на Ялту с нашего балкончика. Как думаете стоило это того?

Отпуск в Ялте: дорога и дискриминация в отеле «Бристоль»

Вид на набережную Ялты из отеля «Бристоль», 22.11.2020 © Retinsky

А ниже вид ночью.

Отпуск в Ялте: дорога и дискриминация в отеле «Бристоль»

Вид на ночную набережную Ялты из отеля «Бристоль», 26.11.2020 © Retinsky

Продолжение следует…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky