02 декабря 2020 года в02.12.2020 22:57 926 0 10 1

Отпуск в Ялте: честный отзыв по отель «Бристоль»

Вчера, 1 декабря 2020 года моё пребывание в Ялте и отеле «Бристоль» закончилось. Из-за инцидента, который случился при вселении, связанный с доплатой за номер, я хотел написать разгромный отзыв про отель со всеми придирками к мелочам в стиле «Ревизорро». Но к концу проживания остыл и передумал — отель нам с супругой понравился, понравилось и отношение персонала и ненавязчивое обслуживание, но обо всем по порядку.

Отель «Бристоль»

Отель очень удачном расположен прямо напротив морского вокзала, рядом с набережной. В шаговой доступности много кафе, ресторанов и разнообразных магазинов — это выгодно отличает его от отелей расположенных прямо на набережной, где подобной инфраструктуры нет.

Отпуск в Ялте: честный отзыв по отель «Бристоль»

Обшарпанное здание морского вокзала несколько портит вид, но не критично, «Бристоль» © Retinsky, 2020

Здание отеля состоит из двух частей, одна из них старая, вторая — новая, она пристроена к старой и фактически составляет с ней одно целое. Мы размещались в новой части здания.

Отелю официально присвоено 3* звезды, но реально он соответствует полноценным 4*. В нем очень много приятных мелочей, которые редко встретишь в 3* — это и кулеры с водой на каждом этаже, ежедневная уборка в номере и смена полотенец, каждые два дня постель перестилали новым бельем, раз в три дня меняли халаты. Кроме этого в стоимость проживания включено посещение тренажерного зала, бассейна и банного комплекса, в котором три вида парилок.

Отдельно стоит остановиться на питании — это полноценный шведский стол с ежедневной частичной сменой основных блюд. Кормили вкусно, а персонал ресторана очень приветливый и дружелюбный. Грязные тарелки убирались мгновенно, на раздаче никогда не было пустых контейнеров с едой. В общем, всё на высшем уровне.

Отпуск в Ялте: честный отзыв по отель «Бристоль»

Всё очень вкусно

Мы взяли только завтраки, так как ужинали каждый раз в новом месте — своеобразный челлендж, который мы задумали и воплотили, о нем будет отдельная статья.

Интернет по WiFi очень быстрый на территории всего отеля и доступен в каждом номере. Большой телевизор со 100+ кабельных, федеральных и иностранных каналов мы включали всего пару раз.

Номер

Для проживания мы выбрали самый лучший однокомнатный номер, который мог предложить отель — «De Luxe». Стоимость в сутки для жителей Крыма и Краснодарского края 3500 рублей, при раннем бронировании 4500 рублей, без скидок 6700 рублей. Вероятно на каждый сезон цена разная, но на ноябрь-декабрь 2020 года именно такая. При бронировании внимательно выбирайте стоимость, иначе может придется доплачивать как и нам…

Отпуск в Ялте: честный отзыв по отель «Бристоль»

Мягкая и удобная кровать, «Бристоль» © Retinsky, 2020

Номер большой, просторный и уютный. Кровать удобная — жене очень понравился матрац, я полез посмотреть кто производитель и с удивлением обнаружил, что он состоит исключительно из нескольких слоёв мебельного поролона. Удивительно, но и правда удобно.

Отпуск в Ялте: честный отзыв по отель «Бристоль»

Очень хорошая и чистая ванная комната, «Бристоль» © Retinsky, 2020

Очень хорошая и чистая ванная комната, «Бристоль» 2020 © Retinsky

Ванная комната чистая, современная, с полноценной ванной, унитазом и биде. Вместо одноразовых шампуней — предусмотрен стационарный, выдавливающийся, причем очень неплохой.

Единственный недостаток — отсутствие отопления. В номере ночью было холодновато, а система центрального кондиционирования и отопления в этом режиме не работала.

Недостатки

По большому счёту недостатков нет, к мелким придиркам можно отнести всё то, что соответствует естественному износу вещей и может встретиться у каждого дома. При всём остальном на это не обращаешь никакого внимания. Кроме того, даже эти мелочи устраняются, а мелкий ремонт и обновления происходят регулярно. Например, финская сауна была заново отремонтирована незадолго до нашего приезда — такой чистой и ароматной сауны со свежими деревянными панелями и лежаками я вообще никогда не видел.

Собственной парковки у отеля нет, но рядом расположена платная парковка, стоимость в сутки — 500 рублей. В целом, парковка в Ялте везде дорогая, около всех туристических объектов она платная, средняя стоимость 200 рублей.

Оценка

По десятибалльной шкале — 8/10. Один балл списал за холодный номер и один за неожиданную доплату при вселении. Оцениваю как для отеля 4*, ибо действительно соответствует и не разочаровывает. Однозначно рекомендую и при возможности в дальнейшем буду бронировать его.

Продолжение следует…

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky