03 декабря 2020 года в03.12.2020 23:06 845 0 10 1

Отпуск в Ялте: челлендж «Ужин в новом месте»

В предыдущей статье я упомянул про челлендж, который мы осуществили в Ялте, ужиная каждый раз в новом месте. Может для кого это и обыденность, но мы с женой на отдыхе чаще всего в первые несколько дней находим какое-то хорошее заведение и оставшиеся дни ужинаем только в нём.

В этот раз было по-другому — мы сразу решили получить больше разнообразных гастрономических ощущений и решили каждый вечер ужинать в новом месте. Итак, у нас было 9 вечеров, а представленные ниже заведения мы посещали именно в таком порядке.

1. «Барабуля Бар»

Что нужно есть на море? Рыбу и морепродукты! Поэтому в первый же день мы решили найти рыбный ресторан или кафе и покушать жареной барабули. В интернете нашли это заведение, почитали отзывы и решили сходить в него.

Заказали 30 барабуль и 20 морских окуней (они были вместо ставрид). Пока ждали, когда повар приготовит рыбу — замёрзли: обогреватель не работал, а то что на улице всего +4 С° и дверь неплотно закрывается никого из персонала не волновало. Рыба тоже разочаровала: мелкая барабуля размером с палец была пересушена и ужарена, морской окунь оказался лучше, но по ощущениям из замороженного сырья. Есть в кафе не стали, так как замёрзли окончательно, попросили упаковать и отправились в отель.

Чек: 1400 рублей

Моя оценка: 2 из 5

2. «Loft Cafe»

Разочаровавшись в местной рыбной кухне, в этот вечер решили остановиться на европейской. Кафе нашли просто прогуливаясь по улице, понравился внешний вид и обстановка внутри.

Ценник достаточно высокий, а порции совсем небольшие. Чтобы насытиться заказали по салату и десерты с чаем. В целом — вкусно, но ничего особенного.

Чек: 2700 рублей

Моя оценка: 4 из 5

3. «Старик Хинкалыч»

Это заведение грузинской кухни находится прямо рядом с отелем «Бристоль», а инициатором похода в него стал ваш покорный слуга, а жену пришлось уговаривать. Но в итоге она была покорена кухней. Мне тоже всё очень понравилось.

Заказали на двоих ассорти из 12 хинкали с соусом, хачапури по-аджарски и имбирный чай. Всё было невероятно вкусно, особенно хинкали с бараниной. Подача блюд быстрая.

Кроме этого понравилась аутентичная сервировка и посуда, ценник удивил. Если бы не челлендж, то сходили бы сюда поужинать еще несколько раз. Рекомендую.

Чек: 835 рублей

Моя оценка: 5 из 5

4. «Garage Pub»

Очень демократичное заведение со средними ценами и авторской подачей блюд. Жена заказала жульен из мидий и сырный суп, я взял горячую сковородку со свининой и куриные стрипсы. Пили чай.

Готовят удивительно вкусно, придраться не к чему, свободных мест почти нет. Поразила и запомнилась подача в супа в хлебной "тарелке".

Чек: 1770 рублей

Моя оценка: 5 из 5

5. «Ptizza Bar»

Отпуск в Ялте: челлендж «Ужин в новом месте»

Вид на ночную набережную Ялты из «Ptizza Bar» © Retinsky, 2020

Были в четверг, столик бронировали за день до этого — специально для того, чтобы попасть на «Ptizza Show». Были удивлены, что свободных столиков на момент бронирования почти не было.

Отпуск в Ялте: челлендж «Ужин в новом месте»

Салат со свежеприготовленными креветками © Retinsky, 2020

Я не знаю как вам описать наши гастрономические впечатления. Это просто ВЗРЫВ ВКУСА! Они позиционируют себя как гастробар, но я бы назвал это заведение рестораном высокой кухни.

Отпуск в Ялте: челлендж «Ужин в новом месте»

Коктейли подают в яйцах © Retinsky, 2020

Невероятно быстрое, вежливое и дружелюбное обслуживание, все блюда приготовлены из свежайших продуктов, впечатляющая стильная подача. Ценник на все предельно высокий (ресторанный), но денег не жалко от слова "совсем".

Отпуск в Ялте: челлендж «Ужин в новом месте»

Заснять акробатические номера не получилось — крутятся они очень быстро, как цирковые акробаты © Retinsky, 2020

«Ptizza Show» — это вообще отдельная песня. Мы никогда не думали, что такое вообще возможно в формате заведений общественного питания. Невозможно оторваться. Супер!

Это самое лучшее заведение, в котором мы были в своей жизни. Обязательно к посещению!

Чек: 7500 рублей

Моя оценка: 7 из 5 (5 и +1 за кухню, +1 за шоу)

6. Кафе «Парус»

Это кафе находится на территории морского вокзала и представляет собой уютное заведение с очень дружелюбным, я бы даже сказал, домашним отношением к гостям. С тобой запросто пообщается владелец, которого зовут Александром, познакомит тебя с другими посетителями, поговорит за жизнь.

Здесь какая-то семейная атмосфера, которая может не всем прийтись по вкусу, но нам понравилась. Мы даже спели несколько песен :)

Кухня тоже ближе к домашней, без изысков, но добротно и вполне вкусно. Брали шашлык, жареную барабулю, салат и закуски.

Чек: 2500 рублей

Моя оценка: 4 из 5

7. Веганское кафе «Прасад»

«Прасад» находится в том же здании, что и гостиница «Бристоль» и так нам примелькалась вывеска, что решили заглянуть в него. Кафе оказалось очень модным и популярным. Все столики были заняты, но как только мы зашли один из них освободился.

В данном заведении нет мясных и рыбных блюд, в зависимости от предпочтений гостя его могут накормить чисто веганскими или диетическими блюдами (+/- коровье молоко). На первый взгляд меню достаточно разнообразное, но по факту блюда состоят из одних и тех же продуктов, приготовленных в разном сочетании.

Я хотел заказать лазанью с молочным коктейлем, но ни того, ни другого не оказалось — пришлось выбрать смузи и тонкий лаваш с овощами и зеленью (а-ля Шаурма). Жена взяла смузи, салат и десерт.

Готовят плохо, под девизом: «Здоровая еда должна быть невкусной!». Мне достался смузи с какой-то пластилиновой субстанцией и шелухой от семечек. Мы бывали в подобных ресторанах и кафе и знаем насколько вкусной может быть веганская кухня. В «Прасаде» этого нет — все пресно и невыразительно. Кстати, когда уходили заметили, что на многих столиках остались недоеденные блюда и десерт, собственно как и у нас.

Ценник невысокий, обслуживание медленное.

Чек: 1050 рублей

Моя оценка: 2 из 5

8. Кафе «У Роджера»

Если вы решите съездить на гору Ай-Петри, то у главной обзорной площадки сможете увидеть невзрачное кафе в которое всех проходящих мимо зазывает улыбчивый и бородатый шашлычник. Зовут его Роджер и это заведение его.

Если вы захотите попробовать вкусного шашлыка или каре барашка, приготовленного на мангале, а также вкусного травяного чая, то обязательно заходите к нему. Не обращайте внимание на пыль и непрезентабельный вид заведения, ведь сейчас вам принесут мясо и горячие лепёшки.

Мясо изумительное, особенно баранина. Понравившимся ему гостям Роджер обязательно наливает вина и выпивает вместе с ними. В общем — всё душевно, с шутками-прибаутками.

Чек: 1400 рублей

Моя оценка: 4 из 5

9. Ресторан «Рыбное место»

Это был последний вечер в Ялте и нам захотелось всё-же ещё раз найти рыбный ресторан. Когда проходили мимо, то "услышали" приятные запахи жаренной рыбы и решили зайти. По-современному уютное и атмосферное заведение.

Отпуск в Ялте: челлендж «Ужин в новом месте»

Кастрюля мидий © Retinsky, 2020

Заказали жаренной во фритюре барабули и по акции нам принесли целую кастрюлю мидий в ракушках под сливочным соусом. Никогда в таком виде мидии не ели, а впечатления оказались выше ожиданий.

Очень понравилось обслуживание, быстрое и вежливое. Шеф-повару передали отдельное спасибо!

Чек: 1590 рублей

Моя оценка: 5 из 5

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky