13 июня 2019 года в13.06.2019 12:01 347 0 10 1

Остап Бендер возвращается — что ждать от Нагиева и Назарова в новой экранизации

Уже угадали кто кого будет играть? Но давайте по-порядку…

Как многие, надеюсь, помнят, в советские годы были две экранизации романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» – это полнометражный фильм Леонида Гайдая (1971), и четырехсерийный телефильм Марка Захарова (1976).

И вот прошло почти полвека и современные кинематографисты всё-таки добрались до величайшего произведения советской литературы.

По информации «Мосфильма», главные роли в новом фильме исполнят Дмитрий Нагиев (Остап Бендер) и Дмитрий Назаров (Киса Воробьянинов). Многим зрителям этот актерский дуэт знаком по сериалу «Кухня». Роль отца Федора исполнит Сергей Степанченко (фильм и сериал «Тобол», «Чокнутые», «Петербургские тайны» и многие другие).

Начало съемочного периода прошло на «Мосфильме» на натурной декорации «Старая Москва – Санкт-Петербург». На август и сентябрь запланированы масштабные экспедиции для съемок на натуре.

Уже известно, что часть сцен будут снимать на пароходе-колеснике «Н. В. Гоголь» и прибрежных территориях Приморского района города Архангельска. Кроме того, запланирована экспедиция в Тбилиси и Сочи.

С ноября по декабрь планируются студийные съемки в павильонах «Мосфильма». Ориентировочно съемочный период фильма «12 стульев» завершится в январе 2020 года.

Ну я не знаю даже. Мне хватило ужаснейших ремейков «Кавказской пленницы», «Джентльменов удачи» и ряда других замечательных советских фильмов. Поэтому, от этой экранизации ничего хорошего я не жду. Нет, поверьте, очень хочется увидеть ещё не одну хорошую экранизацию. И ждать и смотреть я буду. Но что-то меня терзают смутные сомнения…

Хоть актёры и не самые плохие и можно даже сказать (может быть с некоторой натяжкой), что они не самые плохие комедийные актёры. Но Юрский, Миронов, Гомиашвили… на что создатели фильма рассчитывают вообще? Да и Нагиеву уже 52 года в конце-концов. Ему бы Кису играть в самый раз, тому как раз и было 52 года на момент событий с 12 стульями.

Но нет, в роли Остапа придётся лицезреть неизбежно стареющего физрука. А рассчитывают создатели конечно же на то, что большинство молодых зрителей очень плохо знакомы с советскими экранизациями. А книгу, скорее всего, даже не читали. Поэтому, многим фанатам сериалов с канала ТНТ экранизация скорее всего очень даже понравится.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky