30 октября 2019 года в30.10.2019 23:15 429 0 10 1

«Охотники на троллей»: любителям норвежских гор и приключений

Откуда у норвежцев отличный гравий для дорожек?

Фильм совсем не свежий, но я наткнулся на него только сейчас и совершенно случайно. И совсем не пожалел, что посмотрел. Этот фильм — очень достойный экземпляр скандинавского кинематографа. Он не может похвастаться ни большим бюджетом, ни громкими именами, но он и так отлично выглядит.

«Охотники на троллей»: любителям норвежских гор и приключений

Ты поверишь, когда увидишь это! — именно так звучит слоган фильма. Норвежские, потрясающие пейзажи: водопады, горные дороги, лес и бешеные тролли. Атмосфера фильма очень впечатляет, нельзя не отметить природу Норвегии… стиль съемки (псевдодокументальный) и оригинальную идею.

А оригинальность идеи заключается в том, что троллей в фильме представили не как сказочных существ, а как один из видов млекопитающих, с внутренней иерархией, повадками, средой обитания. По ходу фильма, объясняются причины их миграции и поведения.

«Охотники на троллей»: любителям норвежских гор и приключений

Но как мне показалось, один момент создатели упустили. Дело в том, что в фильме, скажем так, попытка совместить явно биологическое происхождение троллей (с объяснением процессов в организме, которые вызывают у них смерть от солнечного света), с явно религиозной составляющей, которая перекочевала из мифов, а именно их нелюбовь к христианам. Такой вот симбиоз религии и биологии не пошел на пользу фильму.

Им лучше бы сделать из троллей или полностью мистических существ или же просто вид животных, а в фильме получилось и то и другое. Как-то двояко что-ли, с одной стороны посыл на реалистичность и документальность, а с другой стороны кусочек мистики как-будто случайно застрял в реальности. Но это совсем небольшой огрех сценария. На общую сюжетную линию он не влияет. В целом, фильм неплохой.

По игре актёров в общем, тоже всё очень даже неплохо. И главные и второстепенные персонажи выглядят на уровне. Очень колоритным получился главный и единственный охотник Норвегии или точнее даже егерь троллей. Тролли и спецэффекты тоже совсем не режут глаз, всё в меру и хорошо вписывается.

Однозначно, фильм достоин внимания. Если надоели стандартные фэнтези, то это как раз то, что надо.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky