08 августа 2020 года в08.08.2020 14:24 983 0 10 1

Недавно узнал, что с героями «Карнавальной ночи» было снято еще четыре фильма

Оказывается, ничто человеческое, то есть, голливудское не чуждо советскому кинематографу. Я был удивлен, что по следам «Карнавальной ночи» были сняты еще несколько фильмов-ответвлений с теми же персонажами, что и в популярной новогодней комедии.

Старый Знакомый

Недавно узнал, что с героями «Карнавальной ночи» было снято еще четыре фильма

Кадр из фильма «Старый знакомый», режиссёр Игорь Ильинский, Аркадий Кальцатый, 1969 год

На западный манер, этот фильм можно назвать сиквелом Карнавальной ночи, то есть, ее продолжением.

Опостылевший всем директор Дома культуры — товарищ Огурцов, в исполнении Игоря Ильинского, ставивший палки в колеса во время подготовки новогоднего концерта — возвращается, но уже в роли руководителя Парка отдыха. В ЗАМы себе берет лектора Некадилова, того самого, что читал лекцию про жизнь на марсе, в исполнении Сергей Филиппова.

После прохождения курсов повышения квалификации, Серафим Иванович назначается управителем городского парка, где планирует разместить шашлычные и пивные. Ему противостоит некто ученый Анохин, олицетворяющий собой поколение молодых и продвинутых.

Фильм на Оскара не претендует, но в советские времена был довольно популярен, а многие шутки из него стали крылатыми. Это легкая музыкальная комедия с качественной игрой популярных советских актеров.

Комедия давно минувших дней

Недавно узнал, что с героями «Карнавальной ночи» было снято еще четыре фильма

Кадр из фильма «Комедия давно минувших дней», режиссёр Юрий Кушнерев, 1980 год

Спустя 11 лет после выхода «Старого знакомого» появилась на свет «Комедия давно минувших лет» с участием Сергей Филиппова с его небольшим камео лектора Некадилова. Хотя, это был его эпизодический выход. В основном, Филиппов был задействован, как Киса Воробьянинов. На пару с Остапом Бендерем (Арчил Гомиашвили) они соревновались с Трусом и Бывалым в поисках спрятанного миллиона.

Да, такой странный художественный микс – в одном фильме собрали известных персонажей из знаменитых комедий. Впоследствии киношники «обозвали» такой жанр «советский кроссовер».

В этой мешанине также были использованы отрывки из фильмов 1920-х и 1930-х годов, по мне, так лучше бы их не было. Для расширения кругозора посмотрел, но повторно смотреть точно не буду.

Карнавальная ночь 2

Недавно узнал, что с героями «Карнавальной ночи» было снято еще четыре фильма

Кадр из фильма «Карнавальная ночь 2», режиссёр Евгений Гинзбург, 1996 год

Никто, думаю, не станет спорить, что «Карнавальная ночь» — очень популярное кино. По крайней мере было во времена СССР. В 1996 году продюсер Тимур Кабулов снял музыкальный фильм по мотивам оригинальной комедии. Только вместо одного Огурцова стало сразу два в исполнении Ильи Олейникова и Юрия Стоянова. А положительного героя, им противостоявшего, сыграл Игорь Угольников.

Как и прежде при подготовке к праздничному концерту силы разделились на два лагеря, но в итоге победила молодость и концерт состоялся. В фильме также задействованы Армен Джигарханян, Ольга Кабо, Леонид Якубович, Сергей Мазаев и другие.

Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя

Недавно узнал, что с героями «Карнавальной ночи» было снято еще четыре фильма

Кадр из фильма «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя», режиссёр Эльдар Рязанов, 2006 год

В 2006 сам Эльдар Рязанов решил повторить успех и снял «Карнавальная ночь – 2» для телевидения. Из бывших актеров участие в нем приняла Людмила Гурченко, но и появилась она только в конце, чтобы спеть знаменитую песню про пять минут.

На остальные роли были взяты самые известные актеры начала двухтысячных: Сергей Безруков, Алена Бабенко, Сергей Маковецкий, Валентин Гафт и приглашены медийные персоны, которые сыграли сами себя.

Получился новогодний фильм-концерт для рождественского вечера. Просто, местами весело, но до прежнего успеха ему, конечно, как до неба.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky