18 июня 2020 года в18.06.2020 19:57 590 0 10 1

Коврик в честь любовницы: как Любовь Орлова отомстила сопернице

Легендарная пара советского кинематографа — Орлова и Александров. Они не любили афишировать свою личную жизнь, и только сейчас, благодаря изучению архивов семьи, мы можем узнать больше о жизни актрисы и режиссёра.

Коврик в честь любовницы: как Любовь Орлова отомстила сопернице

Любовь Орлова и Григорий Александров

Обоим приписывалось множество романов. Слухов и сплетен столько, что уже затруднительно отделить правду от вымысла. Одно ясно — их связывали непростые отношения, в которых было место и партнёрству, и дружбе, и страсти.

Показательной в этом смысле кажется мне история о том, как Любовь Орлова отомстила сопернице. Александров был хорош собой, знаменит и имел влияние в мире кино — достаточно, чтобы поклонницы висли на нём гроздьями. Ему приписывали романы с Марлен Дитрих и Гретой Гарбо. Возможно, и безосновательно. А вот многочисленные пассии из театрального и кино-мира иногда имели успех у красавца-режиссёра.

Орлова относилась к интрижкам мужа с достоинством и выдержкой. Сказывалось дворянское происхождение и воспитание. Но иногда и её терпению приходил конец.

Коврик в честь любовницы: как Любовь Орлова отомстила сопернице

Любовь Орлова и Григорий Александров

Однажды она узнала, что на день рождения, к ним в дом, муж пригласил даму, которую молва последнее время упорно связывала с его именем. Что же сделала актриса? Закатила скандал с битьём посуды? Выдрала сопернице волосы? Нет, всё было намного элегантнее. Орлова уничтожила нахалку, выставив её особой, полностью лишённой вкуса. Я считаю, что этот эпизод должен войти в историю анналов мести как один из ярких образцов бескровной победы.

Любови Орловой не мог отказать никто в СССР. Она была поистине всенародной любимицей. И когда она в разговоре с портнихой заинтересовалась — какое платье сшила знакомая дама — швея с удовольствием выложила ей всё: фасон, длину, а главное — из какой материи сшито.

Наступил день торжества. Гости съезжались в квартиру знаменитостей. Званый ужин был в разгаре, когда появилась соперница. Чутьё не обмануло Орлову — пассия мужа была одета в обновку.

Но что это? Обивка мебели, портьеры, даже половичок у входа — всё было сшито из той же самой ткани! Представляю, как чувствовала себя незадачливая похитительница чужих мужей. Она пришла в надежде блеснуть, затмить саму Орлову и, возможно, окончательно завоевать сердце знаменитого режиссёра — а в результате слилась с обивкой!

Поистине, этот тонкий, изощрённый ход показал всем, как можно победить с помощью одной лишь улыбки, нескольких метров ткани и толики изобретательности. Я думаю, этот случай — иллюстрация к взаимоотношениям в семье, где с самого начала и до конца называли друг друга на "Вы" и по имени-отчеству.

Скептики подчёркивают, что любви между этими людьми не было — дескать, они спали в разных комнатах. Даже на гастролях и в поездках им заказывали два разных номера. Можно возразить, что и в среде аристократов до сих пор принято иметь отдельные спальни. Это не свидетельствует об отсутствии любви. Скорее о желании иметь личное пространство.

Маленькая месть Орловой, наоборот, показывает — ей совсем не безразличны были похождения мужа, и я считаю это одним из проявлений любви. В молодости были увлечения и у неё, но после замужества уже никто не мог назвать имя хоть одного мужчины, добившегося её благосклонности. А ухажёры были, конечно. Сам Вождь народов положил глаз на хрупкую блондинку. Но она сумела выйти из положения, не уронив своего достоинства.

Как вы думаете, дорогие читатели, чего больше было в этом анекдотичном случае с местью: коварства или нелепости? Считаете ли вы забавной эту выходку Орловой? Жду ответа в комментариях.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky