23 июня 2019 года в23.06.2019 17:40 800 0 10 1

«Как украсть миллион»: Одри Хепбёрн учит плохому

Это лучше чем Бонни и Клайд. Ну, по крайней мере, смешнее.

«Как украсть миллион»: Одри Хепбёрн учит плохому

Воровать нехорошо, но в этой комедии героиня Одри Хепбёрн научит нас воровать музейные ценности. А у героини фильма Николь (Одри Хепбёрн) вообще вся семейка такая. Семья-то вообще не большая у неё, всего два человека — она и отец. Они, в общем, настоящие аристократы, но только её папаша рисует копии картин и продаёт как оригиналы. (Статья 159 «Мошенничество» налицо.).

И вот однажды ночью в дом этой подозрительной семейки аристократов залезает подозрительного вида тип. Но Николь вооружившись пистолетом, немного его подстрелила. Но и парень тоже оказался не промах. Он в качестве компенсации за ранение уболтал девушку отвезти его домой на машине.

Такая вот завязка: с перестрелками, кровью и грабителями. Добрая и милая комедия такая получилась. Советую всем любителям хороших фильмов. Заодно, научитесь воровать произведения искусств из музеев…

«Как украсть миллион»: Одри Хепбёрн учит плохому

Ну и на счёт воровства музейных экспонатов… там в общем история принимает неожиданный оборот. Если коротко, то папаше нашей героини, который как мы помним, мошенник, грозит разоблачение. Выход у него только один — выкрасть из музея один экспонат, статуэтку Венеры, естественно поддельную. И тогда он сможет избежать разоблачения.

И тут Николь вспоминает того типа, которого подстрелила и отвезла домой. Вместе они берутся за ограбление. А дело ведь серьёзное. В музее кругом охрана и сигнализация. Тут нужен хороший план. И он у них есть. А какой план и чем всё закончится, это смотрите сами, рассказывать сюжет не буду.

Смотрите, но не воруйте!

Тем, кто не знает, кто такая Одри Хепбёрн, смотреть обязательно. Одри Хепбёрн замечательная комедийная актриса. Да и тем кто это знает, тоже можно пересмотреть ещё много раз. Потому, что фильм можно считать классикой. А классику надо смотреть, потому что, тогда будете хорошо знать классику мирового кинематографа и сможете козырять этим в высшем обществе.

Неплохо с ролью справился и Питер О’Тул. Это который воришка. У них с Хепбёрн получился очень хороший криминальный дуэт. Очень даже яркий и живой. Может даже, намного лучше и живее, чем дуэт Бонни и Клайда. Да, в этом фильме в конце все останутся живыми и здоровыми и никого там не пристрелят. Ой, извините, за спойлер, виноват.

К актёрам и сюжету фильма вопросов точно нет. Актёры радуют, сюжет тоже не скучный, юмор вышел просто отличный. Смотреть фильм можно вообще везде и с кем угодно: с девушкой, с дедушкой, с детьми. Да даже одному можно посмотреть. Он того стоит.

Могу сказать точно, что над фильмом поработали на совесть. И поэтому фильм очень хорошо смотрится даже спустя столько лет. Одним словом — классика. Так что, фильм смотрите, но помните, что это только фильм и закон нарушать не надо, тем более при свидетелях.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky