20 августа 2020 года в20.08.2020 15:10 166 0 10 1

Как попасть в массовку и сколько можно получить за съёмки в кино

Прошлый год выдался у меня тяжелым, одни сплошные командировки. Только и делал, что мотался с одного конца страны на другой, стал нервный, жизни никакой! Даже в кино времени не было сходить.

Как попасть в массовку и сколько можно получить за съёмки в кино

Вот еду я как-то в Питер на поезде, состав старый, время отправления дневное, неудобное, никакого удовольствия. Еду, думаю свои мысли грустные, заснуть не получается никак.

И через час в купе заходит женщина — бабушкой ну никак не назвать!- лет 60. Волосы красиво уложены, сама элегантная, курточка модная, улыбается.

Поздоровалась, разложила она вещи и стали мы знакомиться. Вера Львовна оказалась интереснейшим собеседником, с блеском в глазах рассказывала про свои путешествия, про музеи Петербурга, куда она ехала к сестре, про внуков.

Оказалось, что ей 73 года (фантастика!), я ей в сыновья гожусь, а по разговору разница в возрасте совсем не чувствовалась! Когда она спросила про мои увлечения, я сразу сказал: «кино! Люблю наши старые фильмы, но и новинки стараюсь не пропускать, только вот времени никак не найду из-за работы. Актеров наших уважаю, искренние они и настоящие!»

Она аж подпрыгнула от радости и сказала: «Саша, ты представляешь, я и сама уже 10 лет актриса!», чем меня очень удивила. Вот что я от неё услышал:

«После выхода на пенсию я не скучала, мы с подружками часто встречались, гуляли, ходили на концерты, выставки, ездили по Золотому кольцу, много старинных русских городов повидали.

Как-то летом был у нас праздник городской, дети и внуки на даче, а мы с девчонками решили сходить в парк, концерт посмотреть. Народу — тьма в этом парке, но нам удалось поближе к сцене подойти, там выступал ансамбль народный, да так они здорово играли и пели, так задорно, что не удержалась я, начала приплясывать и сама не заметила, как все разошлись и хлопать мне начали!

Как попасть в массовку и сколько можно получить за съёмки в кино

Я не робкая, танцевала весело, без удержу! Но возраст своё берёт, подустала маленько, да и отошла в сторонку. И тут парень подошёл, много комплиментов сказал, да и в кино пригласил сняться, в массовой сцене сериала! Он ассистентом там оказался. Взял номер, позвонил, рассказал, куда приехать. С тех пор я много в массовке снималась, больше в сериалах, иногда даже эпизоды со словами попадались!

Со многими людьми познакомилась и подружилась, часто вместе в массовке снимаемся. Туда не очень сложно попасть, большинство, особенно молодежь, через Интернет такую работу ищут. Там много групп в ваших социальных сетях, форумы есть ещё, сайты специальные.

От съёмок я столько удовольствия получаю, ты не представляешь! Но сложности тоже есть, конечно. Видел, как в фильмах люди на заднем плане болтают? Так вот неправда это! Мы только губами шевелим, ни единого звука — если будет шум, разговоры — дубль испорчен, придётся переснимать.

И есть нельзя! Одну сцену могут снимать несколько часов, это ж сколько еды надо? Да и не съест никто столько. Опять же, звуки лишние, вдруг кто поперхнётся, закашляется… Но интересно это все невозможно! Иногда нет-нет, да и посмотришь в камеру, а делать этого нельзя — переснимаем.

А ещё сложно бывает «по точкам» работать. Это значит, что у каждого человека в кадре своя задача есть и передвигаться он должен строго по заданным местам и в определенном темпе. Замешкался кто-то, не туда пошёл — и вся сцена заново.

Но мне не в тягость, я будто молодею, когда сниматься еду, да и прибавка к пенсии неплохая! За смену (день съёмок) обычно 1500-2000 получаю, редко меньше бывает, а если слова есть, то и все 5000!»

За разговорами у меня и настроение поднялось, и дорога незаметно пролетела.

Рассказ Веры Львовны меня как-то взбодрил, я даже себе цель наметил — выйду на пенсию и в массовке силы попробую, сам в кино снимусь!

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky