02 ноября 2019 года в02.11.2019 22:01 229 0 10 1

«Грэбберсы»: недооцененный ужастик для людей с чувством юмора

Суровый край — Ирландия. Но сказать, что ирландцы сильно унывают по этому поводу не получится. Отдыхать они и любят и умеют и знают как. А тут ещё и повод подвернулся. Этой ночью им придётся как следует повысить градус алкоголя в крови, иначе их могут слопать монстры…

Бармен, сегодня гуляем до утра…

Сразу чувствуется, что создатели фильма с чувством юмора. Можно даже сказать, местами даже что-то вроде пародии получилось. Шутки в фильме хорошие, но правда их маловато. В целом, получилось скромненько, но достойно. И в меру страшно.

«Грэбберсы»: недооцененный ужастик для людей с чувством юмора

Странно только, что критики отнеслись к фильму очень неплохо и фильм был отмечен рядом наград, но вот зрители фильм не оценили… Я так и не понял почему. Я смотрел «Грэбберсов» сразу после выхода и вот недавно глянул ещё раз. И снова не заметил серьёзных недостатков.

Нет, хитом я бы не стал его называть, но среди популярных у зрителей лент есть фильмы и намного похуже этого. А этот ведь даже не окупился в прокате. А на такое способны лишь фильмы очень низкого уровня. Но к таким низким уровням этот фильм точно не опускается.

«Грэбберсы»: недооцененный ужастик для людей с чувством юмора

Актёры малоизвестные, но их герои смотрятся естественно и не переигрывают. Ведь очень часто в подобных ужастиках игра многих актёров сводится к тому, чтобы бегать и истерично кричать, когда тебя поймали. Тут не так, характеры и образы героев раскрыты хорошо. Актёры на своих местах.

Их персонажи выглядят очень даже по-настоящему. Там мы видим и местного копа, которому осточертели однообразные будни, а вот и местный выпивоха — любитель "потрепать" языком. В общем, актёрский состав подобран неплохо.

«Грэбберсы»: недооцененный ужастик для людей с чувством юмора

Оператор тоже поработал неплохо. Неизведанная и таинственная, и даже опасная красота северных широт представлена нам во всей красе. Чем-то пейзажи Северной Ирландии притягивают всё-таки, есть в них что-то завораживающее даже. И в фильме определенно есть на что посмотреть.

Мне нравятся подобные фантастические фильмы. Ну вот в которых главные герои не имеют привычку в одиночку спасать целые планеты, при этом побеждая любых врагов в любом количестве. Да ещё без единой царапинки.

Нет, тут мы видим вполне обычных людей, которые живут обычной жизнью. Проблемы они тоже решают обычными способами. В их распоряжении нет ни супер-оружия, ни уникальных способностей и знаний. Сражаться с грэбберсами придётся подручными средствами.

Не сказал бы, что ужастик сильно выделяется среди подобных фильмов про нашествие земных и не земных тварей в каком-нибудь тихом местечке, но и проходным я бы его не назвал. Чем-то он даже напоминает знаменитую «Дрожь земли». Но всё-таки не дотягивает, размах конечно не тот.

В фильме даже был намёк на продолжение, но к сожаления, видимо из-за провала в прокате, не сложилось. А жаль конечно, могла бы даже получится и совсем неплохая вселенная, по мотивам ирландских мифов про морских чудищ.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky