07 октября 2019 года в07.10.2019 23:24 236 0 10 1

Фильм«Оно 2» 2019 года: оно как сдувшийся шарик

Стивен Кинг — мастер нагнетать ужас. И он определенно знает, как заставить людей оглядываться в темный угол комнаты во время чтения. Но вот только Кинга в фильме, как такового, нет.

Фильм«Оно 2» 2019 года: оно как сдувшийся шарик

Цирк уехал, а клоуна забыли под мостом

Да, первый фильм действительно был хорошим шоу для подростков, которое неплохо щекотало нервы. Такие страшилки популярны всегда и везде. Первая часть и была такой страшилкой — простенькой и понятной историей про взрослеющих детишек, их дружбу, страхи и т. д.

У второй части были все шансы стать как минимум не хуже. Но в итоге она сильно не дотянула до первой. Объяснение этому есть. Все основные проблемы фильма, в первую очередь, из-за сыроватого сценария. И этому есть объяснение. Ведь первую часть писали три человека. На вторую оставили только одного. Ну а один он справился хуже.

Фильм«Оно 2» 2019 года: оно как сдувшийся шарик

Во втором фильма история о том, как взрослые люди борются с детскими страхами. При этом, они прекрасно знают как с ними бороться. Точнее, должны были знать по логике. Но они как-будто не смотрели первую часть фильма…

Вот там они ещё детьми поклялись вернуться и разобраться с клоуном. И они собрались, когда он вернулся. Собрались, чтобы устроить истерику и начать разбегаться в разные стороны. Да, 27 лет жизни не очень то пошли им на пользу. А один из тех, кто когда-то уже сражался с этим клоуном, даже самоубийством решил заняться. Повзрослел, называется.

Фильм«Оно 2» 2019 года: оно как сдувшийся шарик

Но больше всего удивила не бесполезная беготня героев, а финал, в котором мы видим, как герои фильма, только после того как потеряли очередного друга, вдруг поняли, что нужно просто обозвать клоуна ничтожеством и тогда он утратит свою силу. Это конечно сильно. Сильно глупо.

Я бы даже сказал — смешно. Можно было ещё залезть под одеяло и сказать "я в домике". Но ребята обошлись даже без одеяла. Как всё просто оказывается. Это же надо было так растянуть страшную историю (почти на три часа) и в итоге такой нелепый конец, как фильма, так и клоуна.

Фильм«Оно 2» 2019 года: оно как сдувшийся шарик

И, возможно, как отдельный фильм, он бы может и сгодился. Но в качестве продолжения, совсем никакой получился. Это даже не продолжение первой части, это какой-то повтор. И шарик вроде бы тот же самый, но он какой-то сдувшийся.

И фильм очень сильно повторяет первую часть. Всё удачное, что есть в фильме, можно было увидеть в первой части. Чего-то нового ничего не появилось. И сама история не получила никакого развития, как и все герои. И всё это ещё жутко растянуто. И поэтому скучно.

Фильм«Оно 2» 2019 года: оно как сдувшийся шарик

Из страшных моментов в фильме только пару скримеров (ну когда неожиданно кто-то откуда-то выпрыгивает) и всё. И они тонут среди ненужных и затянутых моментов. Там и какие-то обряды индейцев, в которые почему-то верят взрослые. А ещё несколько второстепенных героев, непонятно для чего вставленных в фильм. Слабые и неуместные шутки.

Но это всё проблемы сценария. Если говорить про игру актёров или спецэффекты, то вроде всё нормально. Они самые обычные. По крайней мере, каких-то серьёзных недочетов в глаза не бросается.

Ну и если подводить итог, то совсем непонятно на кого рассчитан фильм. Детям и подросткам страхи и метания взрослых будут немного непонятны. Да и не все взрослые оценят поведение этих взрослых, которые к 40 годам так и не избавились от детских страхов.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky