01 апреля 2020 года в01.04.2020 00:32 518 0 10 1

Чьими голосами говорят герои культового мультфильма «Жил-был пес»

Старые, добрые советские мультики воспитали не одно поколение детей и подростков. Это особое творчество, которое несет в себе огромный нравственный посыл, становясь путеводным маяком для подрастающего поколения.

Рассказчик

Чьими голосами говорят герои культового мультфильма «Жил-был пес»

Мультфильм «Жил-был пес» создал талантливый режиссер Эдуард Васильевич Назаров по мотивам украинской сказки «Серко», которая еще в детстве полюбилась талантливому художнику.

Чтобы создать атмосферу национального колорита, Назаров побывал на Украине, где много работал над разработкой образов, а также делал зарисовки национальных костюмов, сельских хат, предметов быта. Там же мультипликатору подарили записи старинных украинских песен. Некоторые из них потом стали частью звукового сопровождения картины.

Назаров проявил себя не только как режиссер, сценарист и художник, но и как артист, озвучивая рассказчика.

Волк

Чьими голосами говорят герои культового мультфильма «Жил-был пес»

Повествование подводит зрителя к основному развитию событий, когда встречаются в лесу два несчастных существа – простуженный и уставший от суровой жизни волк и бездомный пес. Что интересно, образ лесного обитателя мог быть не такой, каким мы его знаем сейчас.

Изначально режиссер планировал пригласить на эту роль Михаила Ульянова. Но тот, сославшись на жесткий съёмочный график, отказался, поэтому в «Союзмультфильм» был приглашен Армен Борисович Джигарханян. Эдуард Васильевич очень переживал, что актеру герой не понравится, но Армен с желанием взялся за озвучание.

Пёс

Чьими голосами говорят герои культового мультфильма «Жил-был пес»

Другой сказочный персонаж – старый пёс – разговаривает голосом Георгия Ивановича Буркова. Его небольшой дефект речи очень хорошо отображает неуверенный и добрый характер домашнего сторожа.

У главных героев слов очень мало. Такой анимационный фильм специалисты называют «телеграфным». В нем всего пятнадцать строчек, как в телеграмме, и все они – узнаваемые.

Восемь лет назад картина «Жил был пёс» была признана самым лучшим отечественным рисованным кино за последнее 100 лет. Доброта, дружба, взаимовыручка, уважение – главные душевные качества, которые мы должны воспитывать в себе и наших детях.

Давайте чаще смотреть такие замечательные и душевные фильмы, где герои народных сказок показывают на своем примере, что добро всегда побеждает зло.

Комментарии

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить комментарий

Новые публикации автора

Retinsky — Кино | Retinsky